Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни (Википедия).

Что сказать? Вкусно-вкусно-вкусно!

Инградиенты.
Авокадо
Лимон
Помидор
Лук
Кайенский перец
Оливковое масло.

pict0013_6.jpg

Шаг 1: 

Разрезаем авокадо, достаем семечку.

Гуакамоле
Шаг 2: 
Отправляем в блендер мякоть авокадо, помидор, лук, две ложки лимонного сока и чайную ложечку оливкового масла,перец по вкусу.
Гуакамоле
Шаг 3: 
Рубим не мелко, чтоб были видны кусочки.
Гуакамоле
Шаг 4: 
Намазываем на сухарики или поджаренные кусочки ржаного хлеба. Наслаждаемся.:-) Ну, очень вкусно.
Гуакамоле
Шаг 5: 
Дубовые авокадо наших магазинов дозревает по Разведкиному рецепту в бумажном пакете в темном шкафчике.
Аватар пользователя Разведка

да,гуакамоле ето четко..зимой

да,гуакамоле ето четко..зимой будем есть )))

Аватар пользователя Оксана М

А почему зимой? а ЛЕТОМ

А почему зимой? а ЛЕТОМ НЕЛЬЗЯ? А ОСЕНЬЮ?;-))

Аватар пользователя Разведка

Летом и осенью мы едим

Летом и осенью мы едим сезонные овощи,которые зимой стОят великие тыщи,а авокадо по одной цене круглый год,зимой им витаминчики восполняем.

Аватар пользователя Оксана М

Ну тогда рецепт в

Ну тогда рецепт в студию-замену гуакамоле из сезонных овощей! :-)

Аватар пользователя Zyabra

Ностальжи в полный рост...

Ностальжи в полный рост... Помню, привезла рецепт этого чудо-блюда в 1997 от друзей из Германии.
Только мы уминали его там с кукурзными чипсами "тартияс" (не бейте, не знаю, как пишется). И долгие годы меня занимала мысль, как это воспроизвести у нас. Авокадо не было. Потом нашла, но полусъедобные...

Может, это знак, что спустя столько лет стоит попробовать сделать-таки себе на радость гуакамоле?
;)

Аватар пользователя Оксана М

Если дать авокадо дозреть

Если дать авокадо дозреть дома-то оно очень вкусное...да...можно просто ложкой есть.А уж в таком составе...ммм...