лимон

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Я уже несколько лет не пью алкоголь, а глинтвейна хочется! Потому что ароматный и такой рождественский! Поэтому я придумала свой рецепт глинтвейна - безалкогольного - и готовлю его теперь каждый год под Рождество, на Новый год и на все Адвенты

Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

© рецепт by Разведка

Простая в приготовлении и очень вкусная пасха с вареной сгущенкой.

продукты:

500г творога
500г сметаны
150г сливочного масла
1 банка цельного сгущенного молока
6-7ч.л. сахара(по вкусу)
1-1,5ст. сухофруктов,орехов и цукатов
сок и цедра половины лимона

Белая рыба по-гречески

Белая рыба по-гречески

© рецепт by Разведка

Все просто и быстро,прям как я люблю!
Рыба у меня называется "кэтфиш":)
Это не патриотичный американский канальный сомик,появился у нас в магазинах недавно..
Не поняла я,американцы разве нас санкциями не "душат"? ;)

продукты:

4-5 филе белой рыбы типа тилапия
1/2 лимона
50г сливочного масла
1 зуб. чеснока
2-3ст.л. петрушки
1/2ч.л. соли
перец по вкусу

Белая рыба под апельсиновым соусом

Белая рыба под апельсиновым соусом

© рецепт by Разведка

Приготовила из любопытства,охота было попробовать рыбу с карри и апельсином.
Весьма изысканно,а соус оказался таким вкусным,что мы остатки хлебушком вымакивали :D
Белая рыба годится любая,предпочтительно пожирней,но я вот делала хек - отлично получилось ))

продукты:

500гр филе белой рыбы
1 крупный апельсин
2-3зуб.чеснока
1ч.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонного сока
карри,петрушка,сахар,соль по вкусу

Кабачково-лимонный пирог

Кабачково-лимонный пирог

© Разведка
рецепт от manyakotic

Натурально кабачково-морковный торт с лимонным кремом!
Сочненький,вкусненький,никогда не скажешь,что из овощей,хи

продукты:

150гр кабачка
100гр моркови
125гр сахара
125мл растительного масла
3 яйца
225гр муки
2ч.л. разрыхлителя

для крема

2 яйца
1 лимон
125гр сахара
1ч.л. крахмала
2ч.л. воды
15гр сливочного масла

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Закуска: артишоки с соусом из авокадо

Давно мечтала приготовить артишоки, и вот в супермаркетах Прованса увидела, как местные хозяюшки буквально сумками скупают этот дефицитный в наших широтах продукт.

Рецепт был найден благодаря опытным кулинарам со знанием немецкого языка вот на этом сайте:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1082421214026085/Artischocken-mit-Avocado...

Эта закуска хороша по нескольким причинам
1. она необычная - есть что обсудить за ужином
2. очень легко готовится
3. процесс ее поедания - отдельное развлечение

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)

- 4 больших артишока (бретонских)
- 10 ст.л. лимонного сока
- 1 лимон
- 1 авокадо
- 40 грамм резаного миндаля
- 150 грамм натурального йогурта
- 200 грамм простокваши или сметаны
- соль и перец

Яблочная шкурница

Яблочная шкурница

Ет не я придумала,ет в рассылке пришло :)))

"Несколько лет назад после исповеди и причастия я попала в трапезную, где меня вкусно покормили. Из всей трапезы очень понравилась "Шкурница". По моей просьбе женщина, готовившая нам еду поделилась рецептом. И так...
1 кг. яблочных шкурок, по 1 лимону и лайму, сахар (1 ст. для сладких яблок и 2 - 2,5 ст. для кислых), 1 л. воды. Лимон и лайм нарезать тонкими кружочками, перемешать. Добавив в цитрусовые сахар, массу помять и оставить на 10 - 15 минут. За это время шкурку промыть, откинуть на сито, слегка подсушить. Лимонную смесь поставить на огонь, довести до кипения, добавить воду, шкурки, перемешать. Варить на слабом огне минут 40, остудить и можно пить и есть (и шкурки и лимоны бесподобно вкусные). Но можно убирается в холодильник и пользоваться по чуть чуть. Можно разбавлять кипяченой водой, минералкой. А уж какая вкуснятина чаёк, когда туда положить немного шкурницы."

Почитала я,похихикала,а через несколько дней пастилу сушила и осталось у меня целое корытце ароматных антоновских кожурок,и лайм как раз в холодильнике лежал..такое совпадение сподвигло на експеримент и я её сварила :D
На вид конечно,не сильно впечатляет..Я и варила её с опаской,вообще думала несъедобно получится,яблочная-то кожура :\
В процессе варки вся ета бяка вдруг так вкусно запахла,что я уже засомневалась в своих опасениях.Однако,честно скажу,попробовать сразу не решилась.Простояло варенье два дня в холодильнике..
А сегодня чет отважилась - ребяты,ето реально вкусно! :D
Яблочная кожура проваривается в сахаре и становится мягкой,сочной,а цитроны придают не только ароматную кислинку,но и пикантную горчинку,очень легкую..Можно есть ложками просто,как варенье!
Полезные какие отходы :)))

продукты:

1кг яблочной кожуры
1 лайм
1 лимон
от 1 до 2,5 стак. сахара(в зависимости от сладости яблок)
1 л воды

Ленты новостей