корица

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Я уже несколько лет не пью алкоголь, а глинтвейна хочется! Потому что ароматный и такой рождественский! Поэтому я придумала свой рецепт глинтвейна - безалкогольного - и готовлю его теперь каждый год под Рождество, на Новый год и на все Адвенты

Постный пряник с повидлом

Постный пряник с повидлом

© рецепт by Разведка

Шикарный пряник с повидлом.Пекла несколько раз в подарок - просят ещё)))

продукты:

1ст. воды
1,5-2ст. муки
1ст. сахара
0,5ст. растительного масла
0,5ст. орехов
0,5ст. изюма
2ст.л. меда
2ст.л. кофе или какао
1ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя
кардамон,корица,гвоздика

для начинки
густое варенье или повидло

для глазури
сахарная пудра,лимонный сок

Пряничный кекс из овощей

Пряничный кекс из овощей

© Разведка
рецепт от manyakotic

Я думала получится обычный влажный кекс,а получилась пряничная коврижка с такииим рождественским ароматом..
Совершенно праздничный пирог :)

продукты:

100гр кабачка
150гр моркови
200гр пшеничной муки
100гр цельнозерновой муки(с отрубями такая))
4 яйца
150гр сахара
230мл растительного масла(1 стакан)
1,5ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1ст.л. корицы
1ч.л. молотой гвоздики
100гр орехов
100гр изюма
1-2 штуки любых фруктов(груши,яблоки,персики,нектарины)

для глазури

100мл сливок 33%
100гр белого шоколада
миндаль

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Волшебные румяные яблочки! Хоть на праздничный стол (красиво), хоть на каждый день (просто).

Нужно:
- упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 гр.)
- 8 некрупных яблок, лучше антоновка
- горсть изюма
- орехи (у нас миндаль)
- сахарный песок
- корица
- ваниль

Сливовое повидло

Сливовое повидло

© рецепт by Разведка

Новое сливовое в духовке!Теперь с фотками :)

продукты:

2кг чищенных слив
350гр сахара
1 палочка корицы по желанию

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

© рецепт by Разведка

Булки заморочные,но вкусные.Оставляют впечатления :)

продукты:

500гр муки
200гр тыквы
125мл молока
100гр сливочного масла
1,5ч.л. сухих дрожжей
3ст.л.сахара
корица,соль

для начинки

2 яблока
2-3ст.л. сахара(лучше коричневый)
корица

для заливки

150гр сливок 20%
100гр сахара (коричневый+)

Земелах

Земелах

© рецепт by Разведка

Снова печенье из детства ;)
Помнится,ещё во времена железного занавеса,когда в магазинах было шаром покати,ето чудесное печенье всегда было в продаже.
Я люблю его до сих пор..
Вот наконец сподобилась и сама его испечь,от тогдашнего магазинного ничем и не отличается :)
Кстати,только сейчас узнала,что ето традиционное еврейское печенье,вооот..
век живи - век учись...

продукты:

250гр муки
125гр сливочного масла/маргарина
125гр сахара
1 яйцо
1ст.л.молока
ванилин

для посыпки

2-3 ст.л.сахара(коричневый приветствуется)
1-2 ч.л. корицы

Ленты новостей