Земелах

Земелах

© рецепт by Разведка

Снова печенье из детства ;)
Помнится,ещё во времена железного занавеса,когда в магазинах было шаром покати,ето чудесное печенье всегда было в продаже.
Я люблю его до сих пор..
Вот наконец сподобилась и сама его испечь,от тогдашнего магазинного ничем и не отличается :)
Кстати,только сейчас узнала,что ето традиционное еврейское печенье,вооот..
век живи - век учись...

продукты:

250гр муки
125гр сливочного масла/маргарина
125гр сахара
1 яйцо
1ст.л.молока
ванилин

для посыпки

2-3 ст.л.сахара(коричневый приветствуется)
1-2 ч.л. корицы

процесс:

Шаг 1: 

Хорошо размягчённое масло взбить с яйцом

Земелах
Шаг 2: 
Продолжая взбивать всыпать сахар и ванилин.
Земелах
Шаг 3: 
Влить молоко,взбить.
Земелах
Шаг 4: 
Постепенно добавляя муку,вымешать ложкой,а затем руками,мягкое тесто.
Земелах
Шаг 5: 
Из теста сформовать прямоугольник,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Земелах
Шаг 6: 
В отдельной плошке смешать сахар с корицей.
Земелах
Шаг 7: 
Духовку разогреть 200°С.Тесто выложить на промасленную бумагу,раскатать прямоугольник толщиной 0,5см
Земелах
Земелах
Земелах
Шаг 8: 
Пласт нарезать на ромбики произвольной величины,посыпать сахаром с корицей и "размазать" по тесту :)
Земелах
Земелах
Земелах
Шаг 9: 
Бумагу с печеньем перетащить на противень.Выпекать до золотистости,печётся быстро,10-15 минут.Горячее печенье разделить ножом по разрезам.
Земелах
Шаг 10: 
Остывшее печенье хранить в банке или в пакете.Ну,кто помнит такое печенье? ;)
Земелах
Земелах
Аватар пользователя Zyabra

>>Ну,кто помнит такое

>>Ну,кто помнит такое печенье? ;)
название помню, колоритное, аховое :)
...а печеньки не помню. Мы в моем детстве печенье почти и не покупали никогда... Все мама пекла.

Аватар пользователя Разведка

да оно тогда и было не из

да оно тогда и было не из дешевых,очень редко покупали )))
его и сейчас продают,но не тот вкус уже..самопальное лучше!