Сладкая выпечка

Пирожное "полётная" картошка

Пирожное "полётная" картошка

Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".

продукты:

3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин

для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию

Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )

Пирог "Чернослив в шоколаде"

Пирог "Чернослив в шоколаде"

Все началось с настойчивых вопросов Маруси: а что будет, если испечь пирог со сливой и шоколадом? Я напрочь отказалась искать рецепты - было не до них. И тут дочку осенило: а давай ты испечешь такой же пирожок, как у Финдуса с черникой, только вместо черники положишь сливу и посыплешь шоколадом! Я уперлась - слива кислая и сочная. Пирог потечет. И вообще у меня шоколада нет! На что мне было рекомендовано посыпать пирог какао и сахаром. С комментарием: "Ну это-то ты можешь?" ))))

И вот, дочка отправлена в школу, мама по-быстрому ваяет экспериментальный пирог...

По признанию семьи настолько удачный, что он а) стал фаваритом, б) печется регулярно, пока слива есть, в) заслуживает отдельного фоторецепта.

Итак, в основе - легкое бисквитное тесто. А дальше колдуем!

Продукты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 75-100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 0,5 -1 чайная ложка разрыхлителя

Слива любая. Если кислая - не усердствуем со сливой и не скупимся с сахаром, если сладкая "Венгерка" - не усердствуем с сахаром.

Шоколадно-творожные кракозябрики

Шоколадно-творожные кракозябрики

Ничего не могу поделать,так уж они обзываются на просторах тырнета :)
Для себя я решила,что это все ж пирожные,хотя в тырнетах их упорно считают печеньем,пирогом и даже(о,ужас!)запеканкой! :D
Шоколадное песочное тесто с нежным творожным суфле - ну это ж пирожное,однозначно ))

продукты:

для теста
2ст. муки
200г маргарина
3ст.л. сахара
2ст.л. сметаны
3ст.л. какао
1ч.л. соды

для начинки
500г творога
1ст. сахара
3 яйца
2ст.л. сметаны
1ст.л. крахмала
ванилин

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

Эффектный кекс быстрого приготовления.
Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька :)

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

Слоёный рулет "Наполеон"

Слоёный рулет "Наполеон"

Оригинальное исполнение торта "Наполеон".К слову,нам такой торт-рулет понравился больше,чем классический из коржей)

продукты:

тесто
225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

крем
1ст. молока
1-2ст.л. сахара
2ст.л. крахмала/муки
банка цельного сгущённого молока
200г масла

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Неожиданно удачный эксперимент.Не расчитывала,что вообще что-то путное выйдет,но результат откровенно порадовал.Пышный,легкий,ароматный кулич,пористый,не сухой,чудесный)

продукты:

400-450г муки
150мл молока
7г сухих дрожжей или 25г свежих
150г сливочного масла
100г горького шоколада
100г сахара
1 яйцо
1 апельсин
75г изюма
горсть миндальных орехов
щепотка соли

для глазури

100г белого шоколада
25мл сливок 10%

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Ленты новостей