Пирожные, торты, рулеты

Пирожное "полётная" картошка

Пирожное "полётная" картошка

Из бесхозных белков можно приготовить замечательные пирожные по мотивам популярного торта "Полёт".

продукты:

3 белка
160 г сахара
50 г орехов
ванилин

для крема
75 г масла
100 г сгущённого молока
ванилин
коньяк по желанию

Я люблю много крема, поэтому сделал его побольше 100 г масла + 200г сгущенного молока )

Слоёный рулет "Наполеон"

Слоёный рулет "Наполеон"

Оригинальное исполнение торта "Наполеон".К слову,нам такой торт-рулет понравился больше,чем классический из коржей)

продукты:

тесто
225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

крем
1ст. молока
1-2ст.л. сахара
2ст.л. крахмала/муки
банка цельного сгущённого молока
200г масла

Вафельные трубочки с безе

Вафельные трубочки с безе

© рецепт by Разведка

Рецепт из серии " проверено годами" :)
Старожил среди нашей бытовой техники - советская электровафельница.
По-моему,она моя ровесница,но до сих пор настроена очень по-боевому.
Коронная мамина выпечка это вафельные трубочки с безе.На все праздники,дома и в гостях,везде фигурировала коробка с этими вафлями.Вафельные трубочки пользовались бешеным успехом у присутствующих.
Не мудрено,что я тоже давно научилась их печь и беззастенчиво эксплуатирую мамину идею - частенько наезжаю в гости с коробкой вафель наперевес,вместо подарка :D
Поскольку электровафельницы и сейчас есть в продаже и даже выглядят намного презентабельней,чем наша старушка,решила всех осчастливить этим рецептом )))

продукты:(на 1 порцию теста)

1 яйцо
60г маргарина
60г сахара
100г муки
ванилин

Обычно я увеличиваю количество продуктов в 3-4 раза.

для начинки(на три порции теста)
2 белка
0,5ст. сахара

Что бы не оставались бесхозные желтки,на три порции теста я беру два целых яйца и два желтка,а белки использую для начинки.

Торты "Кастрюля пельменей" и "Советский танк"

Торты "Кастрюля пельменей" и "Советский танк"

Решили мы с мамой сделать в этом году антикризисные подарки на 23 февраля, что называется практически из того, что было дома :)
По рецепту из журнала это должны быть быть бисквитные тортики чуть ли не из готовых коржей, но мы решили, что бисквит это не интересно, а посему - вместо бисквитных коржей сделали коврижку "Камбоджа" по бабушкиному рецепту, тем более, что и варенья много завалялось.

Бисквитно-кремовый рулет

Бисквитно-кремовый рулет

© рецепт by Разведка

Ну вооот,рецептов На кухне собралось аж 500 штук.
В связи с этим,юбилейный рецепт будет не блинный,а пирожный!
Поздравляю нас :)
Бисквитно-кремовый рулет по мотивам ГОСТовского рецепта "Бисквитный рулет с желе"

продукты:

бисквит
3 яйца
90г сахара
90г муки

сироп для пропитки
60г сахара
60г воды

крем Шарлотт
100г масла
1 желток
65мл молока
90г сахара
1ч.л. ванильного сахара

абрикосовый конфитюр или любое желеобразное густое варенье,повидло,мармелад.

Торт "Грильяж"

Торт "Грильяж"

Для теста:
- 400 гр муки,
- 200 гр маргарина или масла,
- 3 ст.л сахара,
- 1 желток

Для карамельной заливки:
- 150 гр сливочного масла,
- 150 гр меда,
- 200 гр сахара
- 50 гр сливок 33% жирности
- 400 гр разных орехов

Маковник

Маковник

Замечательный маковый пирожок с претензией на торт :)

Продукты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
125 грамм сливочного масла
1 стакан мака
2/3 стакана изюма
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
1/2 стакана молока

В целом готовится довольно быстро и результат хорош! И как просто бисквитный маковый пиржок, и со взбитыми сливками, и, полагаю, как основа для торта.

Ленты новостей