Слоёный рулет "Наполеон"

Слоёный рулет "Наполеон"

Оригинальное исполнение торта "Наполеон".К слову,нам такой торт-рулет понравился больше,чем классический из коржей)

продукты:

тесто
225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

крем
1ст. молока
1-2ст.л. сахара
2ст.л. крахмала/муки
банка цельного сгущённого молока
200г масла

процесс:

Пошаговый рецепт слоёного теста здесь
или можно воспользоваться благами цивилизации и купить готовое слоёное тесто в пупермаркете :D

Шаг 1: 

Приготовить слоёное тесто,разделить на две части.Каждую раскатать и нарезать полосками 1,5 см желаемой длины(длина торта).Полоски выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать в хорошо разогретой духовке 200-220°С до золотистого цвета.

Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 2: 
Для крема крахмал развести в 150мл холодного молока.Остальное молоко влить в кастрюльку,добавить сахар и довести до кипения.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 3: 
Влить разведенный крахмал,интенсивно мешая венчиком,чтоб не образовалось комочков.Как только начнет густеть - снять с огня,продолжая мешать.Добавить сгущённое молоко от 200г и больше,по вкусу,перемешать,остудить.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 4: 
Размягченное масло взбить с ложкой ванильного сахара.В несколько приемов добавляя заварную массу,взбить пышный крем.Крем очень лёгкий,воздушный,совсем не жирный.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 5: 
Сборка торта.Отложить самые неудачные слоеные палочки в сторонку,они пойдут на обсыпку рулета.Рабочую поверхность застелить пленкой.Выложить ряд палочек,покрыть кремом,снова слой палочек и т.д.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 6: 
Остатками крема обмазать торт со всех сторон,завернуть в пленку,туго закрутив концы и придавая торту форму полена.Рулет должен быть скручен очень плотно,иначе при разрезании он будет разваливаться.Убрать торт в холодильник на ночь.Отложенные слоёные палочки растереть в крошку.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 7: 
Охлажденный торт развернуть,обсыпать крошкой со всех сторон.Помогая пленкой,прижать крошки руками,сейчас же можно загладить и огрехи формы,придать рулету идеальный геометрический вид ))Выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Шаг 8: 
А вот так это выглядит изнутри))Рисунок на срезе зависит от толщины и ширины слоёных палочек,можно экспериментировать.Торт отлично пропитывается кремом,есть его гораздо удобней,чем классический торт из коржей.Да и печь его проще и приятней.Налетай)
Слоёный рулет "Наполеон"
Слоёный рулет "Наполеон"
Аватар пользователя Zyabra

Молодец! Глядя на твое

Молодец! Глядя на твое творчество сразу есть захотелось ))
Может и правда свять что-нибудь сладкое в честь длинны выходных?

Аватар пользователя Разведка

а мы без сладкого жить не

а мы без сладкого жить не можем,если не торт,то хоть творожную запеканку испечь))сегодня хочу сделать,кстати,запеканочку)