Новый год и Рождество

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Я уже несколько лет не пью алкоголь, а глинтвейна хочется! Потому что ароматный и такой рождественский! Поэтому я придумала свой рецепт глинтвейна - безалкогольного - и готовлю его теперь каждый год под Рождество, на Новый год и на все Адвенты

Вафельные трубочки с безе

Вафельные трубочки с безе

© рецепт by Разведка

Рецепт из серии " проверено годами" :)
Старожил среди нашей бытовой техники - советская электровафельница.
По-моему,она моя ровесница,но до сих пор настроена очень по-боевому.
Коронная мамина выпечка это вафельные трубочки с безе.На все праздники,дома и в гостях,везде фигурировала коробка с этими вафлями.Вафельные трубочки пользовались бешеным успехом у присутствующих.
Не мудрено,что я тоже давно научилась их печь и беззастенчиво эксплуатирую мамину идею - частенько наезжаю в гости с коробкой вафель наперевес,вместо подарка :D
Поскольку электровафельницы и сейчас есть в продаже и даже выглядят намного презентабельней,чем наша старушка,решила всех осчастливить этим рецептом )))

продукты:(на 1 порцию теста)

1 яйцо
60г маргарина
60г сахара
100г муки
ванилин

Обычно я увеличиваю количество продуктов в 3-4 раза.

для начинки(на три порции теста)
2 белка
0,5ст. сахара

Что бы не оставались бесхозные желтки,на три порции теста я беру два целых яйца и два желтка,а белки использую для начинки.

Маковник

Маковник

Замечательный маковый пирожок с претензией на торт :)

Продукты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
125 грамм сливочного масла
1 стакан мака
2/3 стакана изюма
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
1/2 стакана молока

В целом готовится довольно быстро и результат хорош! И как просто бисквитный маковый пиржок, и со взбитыми сливками, и, полагаю, как основа для торта.

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт"

© рецепт by Разведка

Малюсенькие такие эклеры,практически диетические :D

продукты:

для профитролей

100г сливочного масла/маргарина
250мл воды
1,5стак. муки
3 яйца
2ст.л.какао-порошок

для крема "Шарлотт"

150гр сливочного масла
100мл молока
120г сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильного сахара

Карп с яблоками

Карп с яблоками

© рецепт by Zyabra
"Карп запеченый с яблоками". Согласитесь, звучит красиво и празднично. Сразу возникают рождественские ассоциации :)
А по сути - очень простое, недорогое и вкусное блюдо!
Карпа (в том числе живого) ныне найти не составит труда, альтернатива ему - амур, сазан и прочие белые и жирненькие рыбки. Коль уж речь про карпа, его не любят за кости. Их немало. Однако, чем крупнее карп, тем крупнее кости и тем меньше проблем они создают. Вывод: не покупайте мелких карпов! :)

Яблоки... Конечно же антоновка! Но есть варианты :)

Продукты:
- карп крупный - 1 штука
- яблоки антоновка - 3 штуки (средние)
- соль
- перец молотый / смесь перцев
- масло оливковое

Как готовим:

Кекс "Весенний"

Кекс "Весенний"

© рецепт by Разведка

Нарядный,богатый кекс,украсит любой праздничный стол!
Рецепт удачно нашла в каком-то глянце :)

продукты:

350гр муки
200гр сахара
200гр сливочного масла
300гр сметаны
5 яиц
2-3ст.л. какао
2-3ч.л. разрыхлителя

для кофейной глазури:
1-2 ч.л. растворимого кофе
3ст.л. горячей воды
100гр сахарной пудры

для розовой глазури:
1 яичный белок
120гр сахарной пудры
0,5ч.л. свекольного сока
0,5ч.л. лимонного сока

Имбирное песочное печенье

Имбирное песочное печенье

© рецепт by Разведка
jultchik

Такое простейшее песочное печенье без яиц.
Единственная загвоздка - имбирные цукаты ;)
Как их сделать написано здесь
Ну,или можно заменить свежим имбирем + мелконарезанные кумкваты :)

продукты:

115гр сливочного масла
55гр сахарной пудры
160-180гр муки
55гр имбирных цукатов

Ленты новостей