Карп с яблоками

Карп с яблоками

© рецепт by Zyabra
"Карп запеченый с яблоками". Согласитесь, звучит красиво и празднично. Сразу возникают рождественские ассоциации :)
А по сути - очень простое, недорогое и вкусное блюдо!
Карпа (в том числе живого) ныне найти не составит труда, альтернатива ему - амур, сазан и прочие белые и жирненькие рыбки. Коль уж речь про карпа, его не любят за кости. Их немало. Однако, чем крупнее карп, тем крупнее кости и тем меньше проблем они создают. Вывод: не покупайте мелких карпов! :)

Яблоки... Конечно же антоновка! Но есть варианты :)

Продукты:
- карп крупный - 1 штука
- яблоки антоновка - 3 штуки (средние)
- соль
- перец молотый / смесь перцев
- масло оливковое

Как готовим:

Шаг 1: 

Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры, обрезаем все лишнее (я предпочитаю готовить без хвоста-плавников, но есть любители выставить на стол рыбину "как есть"). Выкладываем в форму/сковороду, где будем его запекать. Натираем смесью соли, перца и оливкового масла.

Карп с яблоками
Шаг 2: 
Чистим и режем дольками яблоки, фаршируем ими карпа.
Карп с яблоками
Карп с яблоками
Шаг 3: 
Нарываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (примерно 150 градусов) минут на 20. Затем фольгу снимаем, убеждаемся, что ничего не подгарает, и доводим карпа до золотистого оттенка еще минут 20.
Шаг 4: 
Достаем, украшаем зеленью, съедаем :) В качестве гарнира хорошо пойдет отварной рис или просто овощной салат. Приятного апетита!
Карп с яблоками
Шаг 5: 
Ах да, вы спросите, что об этом думают кошки... Кошки бдят. И пытются уволочь рыбу еще на стадии ее чистки в раковине :) В итоге получают в награду за терпение по кусочку запеченой рыбки. Без яблок.