Рыба и морепродукты

Белая рыба по-гречески

Белая рыба по-гречески

© рецепт by Разведка

Все просто и быстро,прям как я люблю!
Рыба у меня называется "кэтфиш":)
Это не патриотичный американский канальный сомик,появился у нас в магазинах недавно..
Не поняла я,американцы разве нас санкциями не "душат"? ;)

продукты:

4-5 филе белой рыбы типа тилапия
1/2 лимона
50г сливочного масла
1 зуб. чеснока
2-3ст.л. петрушки
1/2ч.л. соли
перец по вкусу

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

У нас завелся маленький любитель морепродуктов, в особенности креветок. Посему расширяем диапазон их (креветок) применения :) Например, теперь готовим спагетти с креветками.

Потребуются:
- креветки мороженые очищенные - 400-500 грамм (можно и в панцире, но их придется чистить)
- спагетти
- примерно 100 мл белого сухого вина
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- сливки 20% 0,5 стакана
- оливковое масло (примерно 2 столовые ложки)
- соль и перец черный молотый - по вкусу

Белая рыба под апельсиновым соусом

Белая рыба под апельсиновым соусом

© рецепт by Разведка

Приготовила из любопытства,охота было попробовать рыбу с карри и апельсином.
Весьма изысканно,а соус оказался таким вкусным,что мы остатки хлебушком вымакивали :D
Белая рыба годится любая,предпочтительно пожирней,но я вот делала хек - отлично получилось ))

продукты:

500гр филе белой рыбы
1 крупный апельсин
2-3зуб.чеснока
1ч.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонного сока
карри,петрушка,сахар,соль по вкусу

Салат "Красное море"

Салат "Красное море"

© рецепт by Разведка

Всех с праздниками,прошедшими и настоящими :)
Ну-с,начнем,пожалуй трудовые будни))
В етом году на праздничном столе у нас были блюда все новые,не опробованные,експериментальные,окромя,разумеется шубы.
Шуба ето святое же..но сейчас не об етом :D
Настоящим открытием стал салат с морепродуктами и соленой рыбой!
Да-да-да,ето классно!
Так же,очень интересная подача.

продукты:

3-4 помидора
200гр слабосоленой красной рыбы
100гр креветок
100гр крабовых палочек

для заправки
300гр сметаны
1ст.л. французской горчицы
зелень,чеснок,соль,перец по вкусу

Как быстро и вкусно засолить икру

Как быстро и вкусно засолить икру

Наш ответ на икру заморскую баклажанную ;) (да-да, Оксана, тебе!)
Впервые увидели в продаже свежую икру форели по вполне приемлемой цене. Не смогли пройти мимо, срочно пришлось учиться ее солить :) Да так, чтобы быстро и вкусно!

Потребуются:
- икра форели (или другой красной рыбы), в нашем случае 300 грамм
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- стакан воды (250-300 мл)

А также инвентарь:
- сито
- марля либо тонкая ткань
- ложка, нож, кастрюля :)

Приступаем!

Морской окунь с овощами в фольге.

Морской окунь с овощами в фольге.

Морской окунь: 2 шт;
Картофель: 4 шт;
Сладкий перец: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Сыр пармезан: 150 гр;
Сметана: 6-7 ст. ложек;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: небольшой пучок;
Лавровый лист: 4 шт;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Карп с яблоками

Карп с яблоками

© рецепт by Zyabra
"Карп запеченый с яблоками". Согласитесь, звучит красиво и празднично. Сразу возникают рождественские ассоциации :)
А по сути - очень простое, недорогое и вкусное блюдо!
Карпа (в том числе живого) ныне найти не составит труда, альтернатива ему - амур, сазан и прочие белые и жирненькие рыбки. Коль уж речь про карпа, его не любят за кости. Их немало. Однако, чем крупнее карп, тем крупнее кости и тем меньше проблем они создают. Вывод: не покупайте мелких карпов! :)

Яблоки... Конечно же антоновка! Но есть варианты :)

Продукты:
- карп крупный - 1 штука
- яблоки антоновка - 3 штуки (средние)
- соль
- перец молотый / смесь перцев
- масло оливковое

Как готовим:

Ленты новостей