Морской окунь с овощами в фольге.

Морской окунь с овощами в фольге.

Морской окунь: 2 шт;
Картофель: 4 шт;
Сладкий перец: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Сыр пармезан: 150 гр;
Сметана: 6-7 ст. ложек;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: небольшой пучок;
Лавровый лист: 4 шт;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

pict0001_9.jpg

Шаг 1: 

Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок почистим. Рыбу, помидор и сладкий перец вымоем прохладной водой.Картофель нарезаем круглыми кусочками.Такими же кусочками нарезаем перец(без зерен) и помидоры.

Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 2: 
Мелко нарезаем зелень. Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке.Ладно...пармезана не было.Натерли тильзитера.Все равно-вкусно.:-)
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 3: 
Моем и чистим окуня. Начинаем(самое главное!) с обрезания всех плавников под корень! Потому что уж очень они жесткие и острые.Меня окунь поранил еще на стадии покупки, проткнув пакет. Итак, плавники-долой. Затем очищаем рыбу от чешуи. Вот странно-у меня их трех рыб одна была чисто почищена, вторая-фрагментарно...А третья-ну, абсолютно небритая... Выкидываем потроха, снимаем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. А так-правда же красивая рыбка?...
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 4: 
Отрезаем кусок фольги. Рыбу солим и перчим со всех сторон, кладем на фольгу и поверх ее выкладываем помидоры и зелень с сыром.
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 5: 
Затем по краям нашего блюда мы выложим картофель и сверху сладкий перец. Добавим разрезанный напополам зубчик чеснока и пару лавровых листа.
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 6: 
Все посолим и поперчим. Добавим 2-3 ложки сметаны.Поправка-я не фанат сметаны.Где только можно заменяю ее натуральным йогуртом. И в этот раз тоже. Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Выложим обе порции на противень, духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее нашего морского окуня в фольге на 1 час.
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 7: 
Через час наше блюдо готово.
Морской окунь с овощами в фольге.
Шаг 8: 
Резюме по новому рецепту. Народ...я, конечно, люблю рыбу, но...какими вкусными получились овощи!!! В следующий раз возьму на один пакет из фольги полрыбки и побольше овощей!Или тогда сока от рыбы будет меньше и тогда и овощи будут не такими божественными?... Надо думать...об этом, а вот использовать этот рецепт буду! Очень вкусно и приятного аппетита! :-)
Аватар пользователя Zyabra

ну все, теперь я не усну :( а

ну все, теперь я не усну :(
а до рыбного отдела только в среду доберуууусь :(
окуня скорее всего не найду, а с судаком такое - м?

Аватар пользователя Оксана М

Я не пробовала...На мой вкус

Я не пробовала...На мой вкус судак суховат.Но возможно в этом окружении он будет хорош.:-) А я сегодня любовалась на карпов...вот карпы будут очень вкусными....А еще все смотрю на щуку...Ели ли вы когда-нибудь щуку по-еврейски? Надо будет вас порадовать рецептом, а себя-вкуснятиной.:-)