Макаронные изделия

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Овощная заправка с шампиньонами для макарон и риса

Разнообразим макароны (и рис) вкусной и полезной овощной заправкой!
Никакого мяса и сыра, только овощи и шампиньоны! ;)

Потребуются (на 3 порции):
- шампиньоны - 6 штук среднего размера;
- морковь - 1 штука, крупная;
- лук репчатый - 1/2 средней луковицы;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- кабачок - 1/2 кабачка (в магазинах сейчас в основном кабачки-малыши водятся);
- чеснок - 1 долька, можно больше, если хочется поострее;
- помидор - 1 шт;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло оливковое для запаха;
- столовая ложка муки;
- перец молотый - по желанию;
- петрушка и/или кинза - по желанию.

Спагетти с морским коктейлем

Спагетти с морским коктейлем

По мотивам среднеземноморской кухни :)
Спагетти ностальгические, с морским коктейлем.
Морской коктель - смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и прочие осьминожки) - пока еще водится в наших супер-гипермаркетах. Мы стараемся брать коктейль с небольшим количеством мидий - они зачастую изобилуют песком. Но это на любителя.

Продукты (на 3 порции):
- спагетти (можно заменить на рожки или другие не очень мелкие макаронные изделия);
- морской коктейль - примерно 200-300 грамм (две большие горсти);
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки (можно заменить растительным рафинированным)
- базилик по желанию
- тертый сыр (лучше твердых сортов)

А дальше - включаем босса-нову и идем к плите! :))

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

У нас завелся маленький любитель морепродуктов, в особенности креветок. Посему расширяем диапазон их (креветок) применения :) Например, теперь готовим спагетти с креветками.

Потребуются:
- креветки мороженые очищенные - 400-500 грамм (можно и в панцире, но их придется чистить)
- спагетти
- примерно 100 мл белого сухого вина
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- сливки 20% 0,5 стакана
- оливковое масло (примерно 2 столовые ложки)
- соль и перец черный молотый - по вкусу

Воскресная паста. Фарфалле.

Воскресная паста. Фарфалле.

Рецепт из горячо любимой мною книги Ники Белоцерковской. Как отмечает сама автор-по десятибалльной шкале трудности это блюдо имеет твердую "единицу". А по вкусу-твердую "10"! Моя семья влюбилась в это блюдо быстро и навсегда.
500 гр фарфалле,
500 гр куриного филе (в оригинале-окорочка. но мы любим филе *упорствует*)
3 ст. ложки соленого соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
оливковое масло (в оригинале есть еще и сливочное, но нам хватает оливкового),
соль. Всё!

Каннеллони с фаршем из индейки

Каннеллони с фаршем из индейки

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш из индейки 700 гр
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт.
pict0001_11.jpg

Лапша куриная домашняя

Лапша куриная домашняя

© рецепт by Разведка

Домашняя куриная лапша..и етим всё сказано,уютная такая :)

продукты:

для бульона
на 3л воды
половинка курицы
1лук
1морковь
коренья
зелень

для лапши

100гр муки
1 яйцо
1-2ст.л. растительного масла
соль

Лазанья

Лазанья

© рецепт by Оксана М

И черт меня дернул остановится у полок в магазине с макаронами? Захотелось чего-нибудь макаронно-неожиданного. Как вариант были макароны с чернилами каракатиц.Весело же. Сининькие такие.Но победил муж и мы купили макаронные листы для лазаньи.С волнистым краем. Чтоб веселее.

Ингредиенты

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Ленты новостей