оливковое масло

Воскресная паста. Фарфалле.

Воскресная паста. Фарфалле.

Рецепт из горячо любимой мною книги Ники Белоцерковской. Как отмечает сама автор-по десятибалльной шкале трудности это блюдо имеет твердую "единицу". А по вкусу-твердую "10"! Моя семья влюбилась в это блюдо быстро и навсегда.
500 гр фарфалле,
500 гр куриного филе (в оригинале-окорочка. но мы любим филе *упорствует*)
3 ст. ложки соленого соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
оливковое масло (в оригинале есть еще и сливочное, но нам хватает оливкового),
соль. Всё!

Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.

Баклажанная икра.Простая, вкусная, диетическая.

Ингредиенты:

3 красных сладких перца,
3 крупных баклажана,
средний помидор,
2 дольки чеснока,
половину лука,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло.

Лазанья из баклажанов.

Лазанья из баклажанов.

Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской.

2 крупных баклажана
2 больших помидора (или 5 средних)
4 небольших кабачка
2 сладких перца
1 крупная белая луковица
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Петрушка (или кинза)
Острый перец
Соль, черный перец
Чуть-чуть пармезана для красоты
pict0001_8.jpg

Карпаччо из сельдерея от Армана Арналя (C) от Ники Белоцерковской

Карпаччо из сельдерея от Армана Арналя (C) от Ники Белоцерковской

Это не салат, а песня.ВСЕ инградиенты я могла бы есть и просто так...по отдельности и кайфовать.А оказалось, что это еще и салат! :-) И первое блюдо в тему диетических блюд.:-)

Вот смешно увидела рецепт, прочитала-все есть у меня в холодильнике! Мистика...

В оригинале еще присутствует корень сельдерея, но у меня не было...чего уж там.

Инградиенты:

1 корневой сельдерей
1 стебель сельдерея
1 грейпфрут ( у меня был розовый )
Руккола (у Ники еще огуречная трава, народ пробовал с петрушкой и все-хорошо!)
2ст ложки оливкового масла первого отжима.Зелененькое такое.;-)
Немного соли.
По желанию народ добавляет кориандр. Я не люблю.

Ракушки-моллюски (ameijoas, berbigão) в белом вине

Ракушки-моллюски (ameijoas, berbigão)  в белом вине

Еще один привет из Португалии :)
Поскольку на местном рынке ну очень много всяких даров моря, просто грех их не попробовать. Нет, разумеется, их можно заказать в практически любом ресторанчике, но ведь куда интереснее самим приготовить. Да и по стоимости оно ресторанное и домашнее несопоставимо. Для сравнения: 1 килограмм ameijoas и berbigão на рынке в Кошта да Капарике >> стоит 7 евро, а порция (не более 0,5 кг) в кафе-ресторане от 7,5 евро до 16 евро.

И вот мы решились купить ракушки - ameijoas и berbigão.
Предательский гугл-переводчик и то, и другое перевел с португальского как "моллюски" :) . Интернет подсказал "собирательный" рецепт - поизучали русский, английский, немецкий и, естественно, португальский сектор всемирной паутины. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления ракушек. (Согласно португальским ресторанным меню их также готовят с паприкой, острым перцем, луком, всевозможными приправами... Но это в другой раз ;) )

Вот что получилось в итоге:

Ракушки-моллюски в белом вине

Нужно:
- свежие ракушки-моллюски (ameijoas и berbigão) - 1 кг
- оливковое масло - 1/4 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 дольки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лимон - 1 штука
(опционально: зелень петрушки/кинзы)

Скумбрия жареная по-португальски :)

Скумбрия жареная по-португальски :)

Да, мы снова в Португалии :)
Этот пост - не столько фоторецепт, сколько продолжение серии расказов и эссе о нашей любимой Португалии. Не судите строго :)

И вот вам рецепт незатейливого португальского ужина:
Жареная скумбрия

Ленты новостей