соевый соус

Воскресная паста. Фарфалле.

Воскресная паста. Фарфалле.

Рецепт из горячо любимой мною книги Ники Белоцерковской. Как отмечает сама автор-по десятибалльной шкале трудности это блюдо имеет твердую "единицу". А по вкусу-твердую "10"! Моя семья влюбилась в это блюдо быстро и навсегда.
500 гр фарфалле,
500 гр куриного филе (в оригинале-окорочка. но мы любим филе *упорствует*)
3 ст. ложки соленого соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
оливковое масло (в оригинале есть еще и сливочное, но нам хватает оливкового),
соль. Всё!

Куриные "лепестки" в имбирном соусе - фоторецепт

Куриные "лепестки" в имбирном соусе - фоторецепт

Куриные "лепестки" в имбирном соусе - фоторецепт

© рецепт by Разведка

щастье ЕСТЬ!
шашлык-машлык вернул меня к жизни после зимней голодовки! :)))

такие куриные шашлычки можно пожарить и на гриле на природе и дома в духовке -
- оч вкусно! ;)


продукты:

деревянные шпажки :)
2 куриные грудки(или филе)
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соус табаско(или другой острый соус)
соль,перец

Языки отварные по-китайски - фоторецепт

Языки отварные по-китайски - фоторецепт

© рецепт by Разведка

Зябрики,может ввести тему "закуски"? ;)

душа моя,бутербродная,периодически требует свою гастрономическую копеечку.
а поскольку колбасу,как класс,я не очень воспринимаю,то я варю языки.
по цене телячьи языки дешевле любой колбасы,к томуж сразу ясно,что лежит на бутерброде и из-чего ето сделано :)

в общем,варим языки

продукты:

1 кг любых языков
(если говяжий-один,если свиные,телячьи - четыре,ну или парочку)
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
(говорят можно и томатный соус,но я чисто бее,не рискую)
водка (лучше рисовой) - 1 ст.л.
(добавляю ЛЮБОЕ вино,какое на данный момент есть в холодильние)
гвоздика - 3-4 шт.
корица - 1/4 ч.л.
укроп,петрушка (зелень) - по 1/2 пучка
перец, соль - по вкусу
эстрагон (зелень или сушёный) - по вкусу

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

Капуста тушёная (почти по-баварски) -фоторецепт

© рецепт by Разведка

надоел мне мой старый капустный рецепт,я и начала искать в нете что-нибудь свеженькое ;)
а Оксанка мне и подкинула ссылку на рецептик капусты по-баварски.
вот я тот рецепт слегка обогатила мясом и овощами,но суть в принципе сохранила
к тому ж ссылку на источник я успешно посеяла,хорошо хоть записать успела на бумажке :)))
(всё же никакой тырнет бумажку с карандашиком не заменит,хихи)
пааехали!

продукты:
500гр свежей капусты
200 гр филе индейки(курица,любое мясо)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
1-2 картофелины
3 зубчика чеснока
1 ст.л. любого вина
1 бутон гвоздики
2-3 горошка душистого перца
1 лавровый лист
горсть рубленой зелени
соль,сахар,перец свежемолотый
немного соевого соуса
растительное масло

Ленты новостей