Мясо

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

© рецепт by Разведка

Осень классная пора,столько добрых людей вокруг с огородными излишками :D
У нас завал кабачков,вот я их по-всякому и готовлю.
Запеканка прекрасна тем,что все можно красиво покладать в емкость,засунуть в духовку и забыть часа на полтора.И оно там само себе прекрасно приготовится без всякого вашего участия :)
В такую запеканку можно затолкать очень много кабачка и других овощей,риса я тоже кладу много,чтоб получилось три в одном сразу - овощи,крупа и мясо(шоп не готовить больше ничего!)))

продукты:

1 огромный кабачок
0,5кг смешанного фарша
1 стак. сырого риса
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
зелень

Баклажаны тушеные с говядиной

Баклажаны тушеные с говядиной

Наконец-то (спустя почти три года) фотоверсия рецепта.
У нас это называлось "Сотэ из баклажанов с говядиной".

Нужно:
- 2-3 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора (по желанию, с ними блюдо чуть кислее)
- 400 грамм бескостной говядины (можно ребрышки, можно взять баранину, можно мясо отменить и сделать вегитарианскую версию)
- соль-перец-петрушка-укроп
- растительнео масло

Тортеллини

Тортеллини

Знаете ли Вы, что сегодня Пасха? Не православная, а католическая. А знаете ли Вы, что традиционно едят на Пасху в Италии? Вы думаете красят яйца? Ошибаетесь! Яйца в Италии никто не красит. Едят только шоколадные. А еще едят кулич в форме голубя, посыпанный цельным миндалем и гранулированным сахаром. А еще в каждом регионе Италии готовят свою традиционную праздничную пасту. В г. Модене, что в Эмилье-Романье, это ТОРТЕЛЛИНИ в БУЛЬОНЕ (Tortellini in brodo) - закрытая паста с мясной начинкой. Сегодня по случаю Пасхи я такую и готовила )))

500 грамм отварной свинины
160 грамм тертого сыра пармезан
немного мускатного ореха

300 грамм муки
3-4 яйца
немного воды

Свинина с яблоками и черносливом

img_8378.jpg500 гр свинины
1 пакетик яблочного сока 0,2
150 гр чернослива
2 зеленых яблока

Кролик в сметане с черносливом

Кролик в сметане с черносливом

© рецепт by Разведка

Чудом обломился кролик почти задаром..а всем известно,что..
"кролики - ето не только ценный мех,но и ..."блаблабла)))
Грядет рождественская голодовка,вот я сейчас и наталкиваюсь мясом впрок,до будущего года.
Для слабонервных - кровожадных,кроличьих лапок-тушек не будет! :D

продукты:

тушка кролика ~1кг
1 морковь
1 лук
250-300 сметаны
50гр чернослива
вино/лимонный сок/уксус
оливковое масло
соль,специи
чеснок,зелень по желанию

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

© рецепт by Разведка

Быстрые котлеты в тесте.Думала не пропекутся..пропеклись!было вкусно..
но мало ;)

продукты:

1 упаковка слоеного теста

500гр фарша любого
1 луковица
100-150гр капусты
1 яйцо
зелень
соль,перец,специи

Кабачковый пирог с фрикадельками

Кабачковый пирог с фрикадельками

© рецепт by Разведка

Вкусный превкусный,веселый пирог-запеканка,сразу целиком готовый ужин ;)
Ещё в тему рецепта - часть пшеничной муки я заменила на кукурузную,считаю что вкус от етого здорово выиграл.Вообще,кукурузная мука ето супер тема!во многих пирогах,кексах и запеканках пользуюсь ею вместо пшеничной или заменяю частично,придает хорошую рыхлость тесту и текстуру готовому изделию,и цвет такой желтенький,вооот..купите,короче :)

продукты:

300гр фарша
2-3 средних кабачка(700-800гр)
150-200гр муки (100 кукурузной+50пшеничной)
2 яйца
2ст.л. сметаны
100гр твердый сыр
1ч.л. разрыхлителя
1 помидор/болгарский перец(по желанию)
зелень
соль,специи по вкусу

Ленты новостей