Пельмени, вареники, клёцки, галушки

Ленивые вареники

Ленивые вареники

© рецепт by Разведка
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1955г

В честь пельмешечного праздника,в недрах компа откопала околопельменный рецептик ;)

продукты:

500г творога
1ст.муки
2 яйца
3ст.л. сахара
1ст.л. сливочного масла
0,5ч.л. соли
ванилин

сметана,варенье для подачи

Тортеллини

Тортеллини

Знаете ли Вы, что сегодня Пасха? Не православная, а католическая. А знаете ли Вы, что традиционно едят на Пасху в Италии? Вы думаете красят яйца? Ошибаетесь! Яйца в Италии никто не красит. Едят только шоколадные. А еще едят кулич в форме голубя, посыпанный цельным миндалем и гранулированным сахаром. А еще в каждом регионе Италии готовят свою традиционную праздничную пасту. В г. Модене, что в Эмилье-Романье, это ТОРТЕЛЛИНИ в БУЛЬОНЕ (Tortellini in brodo) - закрытая паста с мясной начинкой. Сегодня по случаю Пасхи я такую и готовила )))

500 грамм отварной свинины
160 грамм тертого сыра пармезан
немного мускатного ореха

300 грамм муки
3-4 яйца
немного воды

Заварное тесто для пельменей, чебуреков и т.д. Пельмени, чебуреки

Заварное тесто для пельменей, чебуреков и т.д. Пельмени, чебуреки

© рецепт by Разведка

Пока на улице мороз,мы решили воспользоваться бесплатным,балконным холодильником и нашлепать пельмешек сотню-другую ;)
В связи с етим рецепт универсального заварного чудо-теста.
Тесто очень пластичное-еластичное)),не требует подпыления мукой при раскатывании,
годится для пельменей,мант,чебуреков,жареных пирожков и лепешек с любой начинкой,
а так же для лапши и листов лазаньи.Готовится очень быстро.
Для 222 пельменей я делала три замеса,совсем не упарилась - ето ценно! :D

продукты:

для теста:

2стак. муки
2ст.л. растительного масла
1стак. кипятка
соль,яйцо по желанию

для фарша:

500гр смешанного фарша
1 луковица
2зуб.чеснока
зелень
соль,перец

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

© рецепт by Разведка

Вот так простенько и не замысловато,рабоче-крестьянские варенички ;)

продукты:

для теста:
3 стак. муки
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
0,5ч.л.разрыхлителя
~100мл воды

для начинки:
5-6 картофелин
1 большая луковица
50гр любого масла
зелень
соль,специи

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

© рецепт by Разведка

Если быть точными,то ето скорей ленивые манты,нежели пельмени,
но мой лексикон не очень дружит со склонением слова "манты",поетому я их пельмешками называю :D
Поделился со мной етой гениальной идеей один прекрасный дядечка
и мне,как мегалюбителю пельменей и вареников,ета идея сильно украсила органолептическую жизнь!
Раньше я ела пельмени раз в году,когдаааа сподоблюсь сама налепить,а теперь пару раз в месяц,ибо..
Пельмешки-то за 10 минут и без особых энергозатрат....какое щастье! ;)

продукты:

тесто

  • 1стак. муки
  • 1/3 стак. воды
  • щепотка соли

количество теста на два пельмешка или вареника

солёная начинка:

  • 1 куриная грудка
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 сырая картошка
  • зелень,вино(лимонный сок),травы,соль
  • раст. масло

количество продуктов для двух пельменей

сладкая начинка:

  • 300гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 100гр изюма(горсть)
  • 100гр фиников
  • ванилин
  • раст.масло

количество продуктов для двух вареников

Творожные яйца - фоторецепт

Творожные яйца - фоторецепт

Творожные яйца - фоторецепт

© рецепт by Разведка

замечательное блюдо Les Knodels aux Fraises
или просто творожные клёцки,
или просто сырники к примеру ;)))

- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей
- соль

Ленты новостей