Тортеллини

Тортеллини

Знаете ли Вы, что сегодня Пасха? Не православная, а католическая. А знаете ли Вы, что традиционно едят на Пасху в Италии? Вы думаете красят яйца? Ошибаетесь! Яйца в Италии никто не красит. Едят только шоколадные. А еще едят кулич в форме голубя, посыпанный цельным миндалем и гранулированным сахаром. А еще в каждом регионе Италии готовят свою традиционную праздничную пасту. В г. Модене, что в Эмилье-Романье, это ТОРТЕЛЛИНИ в БУЛЬОНЕ (Tortellini in brodo) - закрытая паста с мясной начинкой. Сегодня по случаю Пасхи я такую и готовила )))

500 грамм отварной свинины
160 грамм тертого сыра пармезан
немного мускатного ореха

300 грамм муки
3-4 яйца
немного воды

Шаг 1: 

Провернуть вареную свинину через мясорубку. Можно использовать свинину пополам курицей.

Тортеллини
Шаг 2: 
Обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Тортеллини
Шаг 3: 
Натереть на терке пармезан и перемешать его с фаршем.
Тортеллини
Шаг 4: 
Начинку поставить остывать. Тем временем подготовить тесто. Высыпать на досту горочкой муку, сделать углубление в середине и по одному вымешать три яйца. Если паста после этого слишком жесткая и сухая, можно добавить еще одно яйцо. В общем, это делается на глаз, обычно, если яйца мелкие, то их идет четыре, если крупные, то три. Можно немного еще водички добавить. Вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким.
Тортеллини
Тортеллини
Шаг 5: 
Раскатать тесто скалкой. Желательно делать это быстро, так как тесто очень сохнет и раскатанное тесто нужно все время закрывать пищевой пленкой.
Тортеллини
Шаг 6: 
Для следующего шага нужна в иделе специальная машинка для приготовления домашней пасты. У меня такая машинка от свекрови, но в принципе, мне кажется, сейчас такую в наших магазинах тоже купить можно, если поискать. Нарезать тесто полосками и аккуратно пропускать его через машинку, делая щель между прокатными валами все уже, пока не дойдете до самого узкого положения, при котором паста становится самая тонкая.
Тортеллини
Шаг 7: 
Тонкие полоски теста кладем на доску и тоже обязательно закрываем пищевой пленкой, чтоб не сохло.
Тортеллини
Шаг 8: 
Полученные полоски разрезаем на квадратики примерно 3х3 см. Кладем на середину квадратика шарик из начинки. Края квадратика смачиваем водой, чтобы они склеивались друг с дружкой. Соединяем концы, так чтобы из квадратика получился треугольник (с начинкой внутри), затем соединяем свободные концы треугольника и - вуаля! - вот он, наш готовый тортеллини!
Тортеллини
Тортеллини
Тортеллини
Шаг 9: 
Теперь уже готовые изделия закрывать ничем не нужно, наоборот, лучше им часок постоять на теплой кухне, чтобы подсохнуть. Если их сразу убрать в холодильник, тортеллини могут слипнуться, а при варке - разорваться.В холодильник в идеале лучше складывать их в один слой, на пекарскую бумагу, так как к пленке они тоже нещадно прилипают. После трехчасовой лепки мы пришли к желаемому результату: 180 готовых тортеллини. При этом тесто было израсходовано все, а вот фарша осталось еще на 12 фрикаделек, так что рассчитвайте свои силы - либо теста больше, либо начинки можно делать минимум в два раза меньше.
Тортеллини
Шаг 10: 
Но это еще не все. Отваривать тортеллини нужно не в воде, а в курином бульоне. Лучше его приготовить заранее.И вот кидаем сей волшебный продукт в кипящий бульон, варим три минуты...
Тортеллини
Тортеллини
Шаг 11: 
Подаем в глубоких тарелках вместе с бульоном. Сверху полагается посыпать пармезаном. в общем, прямо скажем: блюдо не для ленивых, но получается супер-вкусно, как в Италии!
Аватар пользователя Zyabra

Позвольте пожать ваши

Позвольте пожать ваши неленивые руки и напроситься к вам на тортеллини )))

Напроситься можно на

Напроситься можно на следующую Пасху, ибо чаще чем раз в год, я, пожалуй, на такие подвиги не способна )))

Аватар пользователя Zyabra

ну так ура, следующя Пасха 5

ну так ура, следующя Пасха 5 мая ))))
Ну и не могли же вы на пару сразу 180 штук того-с...? ;))

Я тебе больше скажу - мы их

Я тебе больше скажу - мы их все сожрали за один раз. Они очень маленькие, там всего по полторы тарелки на человека вышло.