свинина

Тортеллини

Тортеллини

Знаете ли Вы, что сегодня Пасха? Не православная, а католическая. А знаете ли Вы, что традиционно едят на Пасху в Италии? Вы думаете красят яйца? Ошибаетесь! Яйца в Италии никто не красит. Едят только шоколадные. А еще едят кулич в форме голубя, посыпанный цельным миндалем и гранулированным сахаром. А еще в каждом регионе Италии готовят свою традиционную праздничную пасту. В г. Модене, что в Эмилье-Романье, это ТОРТЕЛЛИНИ в БУЛЬОНЕ (Tortellini in brodo) - закрытая паста с мясной начинкой. Сегодня по случаю Пасхи я такую и готовила )))

500 грамм отварной свинины
160 грамм тертого сыра пармезан
немного мускатного ореха

300 грамм муки
3-4 яйца
немного воды

Свинина с яблоками и черносливом

img_8378.jpg500 гр свинины
1 пакетик яблочного сока 0,2
150 гр чернослива
2 зеленых яблока

Рулетики из свинины с яйцом

Рулетики из свинины с яйцом

© рецепт by Zyabra

Все началось с того, что Марёна нашла в дебрях нашего шкафа маленькую книжку с рецептами кухни южного Тироля и принялась ее показывать маме :)
Вот тут-то и подчерпнули идею. В оригинальном рецепте (см. ниже) блюдо именуется "Schwalbennestl", т.е. "Ласточкино гнездышко". В нашей скромной интерпретации -

Рулетики из свинины с яйцом

Нужно:
- безкостная свинина (например, отбивные, окорок, карбонад)
- яица (по количеству порций, которые планируете сделать)
- ветчина (или бекон, или что-нибудь подкопченое)
- соль, черный молотый перец, розмарин
- растительное масло для обжаривания,
- сливки (вариации: молоко,сметана, бульон)

Гречневая каша по-накухонски

Гречневая каша по-накухонски

© рецепт by Zyabra

Сложно прокормить кормящую маму так, чтобы было вкусно, чтобы не одним и тем же, чтобы на карапузе не высыпали пятна, чтобы у карапуза не было поносов, запоров, аллергий, диатезов ...

Вот один из наших рецептов:


Потребуется:

- кусок не жирной свинины, грамм 200-300
- луковица
- подсолнечное масло
- гречка 2/3 200гр чашки (думаю получится грамм 100)
- столовая ложка соли
- лавровый лист
- вода
- глиняный горшок

Ленты новостей