Гречневая каша по-накухонски

Гречневая каша по-накухонски

© рецепт by Zyabra

Сложно прокормить кормящую маму так, чтобы было вкусно, чтобы не одним и тем же, чтобы на карапузе не высыпали пятна, чтобы у карапуза не было поносов, запоров, аллергий, диатезов ...

Вот один из наших рецептов:


Потребуется:

- кусок не жирной свинины, грамм 200-300
- луковица
- подсолнечное масло
- гречка 2/3 200гр чашки (думаю получится грамм 100)
- столовая ложка соли
- лавровый лист
- вода
- глиняный горшок


Поехали :)

- Налить в кастрюльку воды, добавить в неё столовую ложку соли
- Промыть гречку, высыпать в кружку, долить воды и оставить отмокать
- Порезать мясо кусочками 1-2 см3, промыть, положить в кастрюльку и оставить отмокать 20-30 минут.
- Поставить греться духовку
- Порезать луковицу, обжарить до золотистого цвета
- Всыпать гречку в глиняный горшок, высыпать туда же обжаренный лук, лавровый лист, перемешать
- Промыть мясо и выложить ровным слоем на смеси гречки с луком
- Залить водой так, чтобы вода немного прикрывала мясо
- Накрыть горшок крышкой и убрать минут на 30-40 в духовку на маленький огонь

Фоторецепт гречки по-нукухонски в горшке

Аватар пользователя Zyabra

ага :) Желающие

ага :)

Желающие могут усовершенствовать и добавить в горшочек обжаренных грибов и морковку. Вегетарианцы и постящиеся могут изъять из рецепта свинину, заменив ее опять же грибами.

Аватар пользователя Оксана М

Вкусно и

Вкусно и полезно.Берем.