Рулетики из свинины с яйцом

Рулетики из свинины с яйцом

© рецепт by Zyabra

Все началось с того, что Марёна нашла в дебрях нашего шкафа маленькую книжку с рецептами кухни южного Тироля и принялась ее показывать маме :)
Вот тут-то и подчерпнули идею. В оригинальном рецепте (см. ниже) блюдо именуется "Schwalbennestl", т.е. "Ласточкино гнездышко". В нашей скромной интерпретации -

Рулетики из свинины с яйцом

Нужно:
- безкостная свинина (например, отбивные, окорок, карбонад)
- яица (по количеству порций, которые планируете сделать)
- ветчина (или бекон, или что-нибудь подкопченое)
- соль, черный молотый перец, розмарин
- растительное масло для обжаривания,
- сливки (вариации: молоко,сметана, бульон)

Как готовим:
1. Отвариваем яица - повторюсь, по количеству порций, так как нам потребуются желтки - мы будем их заворачивать в мясо. По нашим апетитам - если это основное блюдо, которому не предшествуют салаты, то 2 рулетика на человека вполне.

2. Режем свинину тонкими ломтиками. Если кусок небольшой, то нарезаем "кармашками" - делаем надрез почти до конца кусочка, оставляем как есть, и смело отрезаем второй кусок. Т.е. получается так: глубокий надрез - отрез, опять надрез... ит.д. Суть в том, что эти кусочки мы потом разворачиваем и отбиваем, а потом заворачиваем в них начинку.

Рулетики из свинины с яйцом

3. Собственно, мясо порезали, теперь его безжалостно отбиваем. Добрый совет: Мясо лучше обивать в полиэтиленовом пакетике или накрыв его пищевой пленокой - тогда мясные брызги не будут разлетаться по всей кухне.

Рулетики из свинины с яйцом

4. Из сварившихся к этому времени яиц добываем ЦЕЛЫЕ желтки. Добрый совет: делайте это аккуратно, чтобы сохранить целый желток и две ровные половинки белка (либо отрезаем 1/3 яйца) - из них можно будет сделать чудную закуску! Например, "Зайцев на полянке"

5. Если ветчина у вас тонко нарезана, этот пункт пропускаем. Если нет - тонко режем ветчину, если это затруднительно, то просто режем ее мелкими кусочками.

6. Берем кусочек мяса, перчим его, если ветчина малосольная - солим, если соленая, то никакой соли! Желток оборачиваем кусочком ветчины (или посыпаем мясо мелкопорезанной ветчиной).

Рулетики из свинины с яйцом

Заворачиваем желток в мясо как в конвертик - чтобы он не разваливался закрепляем конец одноразовой деревянной зубочисткой или обматываем х/б нитью.

Рулетики из свинины с яйцом

7. Обжариваем рулетики на растительном масле,

Рулетики из свинины с яйцом

а затем тушим по крышкой - минут 10 в собственном соку+воде/бульоне, затем добавляем сливки и тушим еще минут 20. Минут за 5 до готовности добавлеям розмарин.

Рулетики из свинины с яйцом

8. Все. Готово. На стол можно подать как в виде рулетиков, так и в разрезанном виде (это даже предпочтительней, ибо смотрится интересно и сразу понятно, что внутри.

Рулетики из свинины с яйцом

9. Гарнир: что душе угодно. Мы остановились на картофельном пюре :)

Рулетики из свинины с яйцом

Приятного апетита! :)

П.С.1:
Оригинальный тирольский рецепт (Schwalbennestl, из книги Südtiroler Hausmannskost, авторы Anna Erler-Zanol, Daniela Koffer)
- 4 шницеля из телятины
- 4 яйца
- 4 ломтика ветчины
- соль
- перец черный
- масло сливочное
- сливки или бульон
Желтки сваренных вкуртую яиц обернуть ломтиком ветчины, затем завернуть в предварительно отбитый, посоленый и попреченный шницель, обмотать х/б нитью, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и тушить с добавлением сливок или бульона 30 минут.

П.С.2:
По этому же принципу можно сделать чудесные рулетики с сыром (опробован в сочетании кусочек дор-блю + щепотка паремзана + пара кубиков ветчины), с грибами, с зеленым горошком, с... ЭХ... :)

А мона глупый вопрос? - куда

А мона глупый вопрос? - куда деваются нитки, их надо снимать? когда? :)))

Аватар пользователя Zyabra

Ха... Нитки, теоретически,

Ха... Нитки, теоретически, можно снять перед подачей на стол. А можно предоставить распутывать домочадцам и/или гостям :)))
Я нитки не люблю, я деревянными одноразовыми зубочистками закалываю - и получается надежно, вполне эстетично и изымается довольно легко (как перед подачей, так и за столом)

Вот :)