розмарин

Рыба с морковью и лимоном

Рыба с морковью и  лимоном

© рецепт by Разведка

На днях мне попалась рыбка недорогая,по ценнику была заявлена как дорада,
но я в етом очень сильно сомневаюсь ;)
Несмотря на неопознанность,рыбка была красивая,не хотелось портить её наворотами всякими..
Вот я её запекла быстренько-простенько с морковкой и лимоном,очень вкусно получается.
Я обычно тушки хека так запекаю )

продукты:

на килограмм белой рыбы(5-6 шт.)
1 морковь
1 лимон
пучок петрушки или кинзы
пучок укропа
3-4ст.л вина или сок половинки лимона
оливковое масло
розмарин(можно базилик или любые итальянские травки)
кусочек свежего имбиря с мизинчик
соль
перец,чеснок по желанию

Картофель в ароматном масле

Картофель в ароматном масле

© рецепт by Разведка

Фоторецепт с курицей впридачу
но курицу-то я по-ходу намутила,обычно я делаю эту картошку отдельным блюдом,без всяких куриц.
Такую вкусную картошечку даже я с удовольствием лопаю,особенно если картофель молодой ;)

продукты:

1-1,5кг картошки
3-5ст.л. раст.масла
3-5 зуб.чеснока
травы свежие или сушёные(тимьян,розмарин,орегано или базилик)
по 1 чайной или столовой ложке
соль,перец по вкусу

для курицы:
курица 1шт.
лимонный сок или вино

Рулетики из свинины с яйцом

Рулетики из свинины с яйцом

© рецепт by Zyabra

Все началось с того, что Марёна нашла в дебрях нашего шкафа маленькую книжку с рецептами кухни южного Тироля и принялась ее показывать маме :)
Вот тут-то и подчерпнули идею. В оригинальном рецепте (см. ниже) блюдо именуется "Schwalbennestl", т.е. "Ласточкино гнездышко". В нашей скромной интерпретации -

Рулетики из свинины с яйцом

Нужно:
- безкостная свинина (например, отбивные, окорок, карбонад)
- яица (по количеству порций, которые планируете сделать)
- ветчина (или бекон, или что-нибудь подкопченое)
- соль, черный молотый перец, розмарин
- растительное масло для обжаривания,
- сливки (вариации: молоко,сметана, бульон)
Ленты новостей