Колбасные изделия

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

Вопрос с избытком ветчины пока остается открытым!
В етот выкрутасный хлеб удалось впихнуть ещё 150гр :D
Ну,да ладно,все равно я хотела освоить етот метод закручивания пирогов..
Звезды,в общем,встали как надо :)))

продукты:

для опары
250мл молока
2стак. муки
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1ч.л. сахара

для теста
2стак. муки
75гр масла сл./маргарин
2 яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
150гр ветчины

начинка
100-150гр сыра
тимьян,розмарин
(начинку можно изменить на свое усмотрение))

1 яйцо для смазывания(белок)

Закусочные профитроли с ветчиной и сыром

Закусочные профитроли с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

У меня пропадает полкило ветчины(зажралися),
поетому в ближайшее время я буду мучить вас ветчинно-утилизационными рецептами :))
Намбер ван - профитрольки с ветчиной и сыром,очень выгодные - их много и они сытные.
Один недостаток - жрутся,как семечки! :D

продукты:

250мл воды
100гр сливочного масла
200гр муки
4 яйца
соль,мускатный орех,тимьян

для ветчинных
80гр ветчины
2ст.л. твердого сыра
паприка

для сырных
80гр желтого сыра
свежая зелень
тимьян

Пицца на картошке

Пицца на картошке

© рецепт by Разведка

да не пришлёпнут меня братья итальянцы лазаньей за смелое назвавние "пицца" :D
сие блюдо есть оригинальный способ утилизации колбасных обрезков
и пр. полезных излишков :)
опять же,по набору продуктов - как есть пицца,только на картошке
(шо,к слову,полезней для здоровья,нежели зажаристое тесто :р)
Конкретным весом каждого ингридиента я сильно не заморачивалась.
Всё зависит от собственного вкуса,количества утилизируемых продуктов и размеров сковородки ;)

продукты(очень примерно):

картофель 0,5-1кг
помидоры
колбаса(мясо)
перец болгарский
сыр твёрдый
всего грамм по 300
базилик,орегано,укроп,петрушка по вкусу

для заливки:
4 яйца
150мл молока

Сердечки из сосисок - фоторецепт

Сердечки из сосисок  - фоторецепт

Сердечки из сосисок - фоторецепт

© рецепт by Разведка

снова сосисочный креатив :)
конечно,тем у кого день влюблённых тока раз в год,метаться уже поздно,
а вот у кого влюблённость - чувство перманентное,тот смело может подавать
такой завтрак своей половинке по любому поводу ;)))
а ещё говорят,что детишки отлично справляются с приготовлением такого блюда,
и у мам есть все шансы быть сильно порадованной ребёнком на 8 марта,к примеру,хи

продукты:
2 сосиски тонкие и длинные
(у нас такие называются "венские")
2 яйца
соль,перец,зелень по вкусу

Салат «Лакомка» - фоторецепт

Салат «Лакомка» - фоторецепт

© рецепт by Оксана М

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
2 маринованных или малосольных огурца,
2 морковки,
2 головки лука,
200 г ветчины,
100 г майонеза,
соль и перец по вкусу.

Запеканка из цветной капусты и брокколи - фоторецепт

Запеканка из цветной капусты и брокколи - фоторецепт

Запеканка из цветной капусты с брокколи

© рецепт by Zyabra

Совсем забыла сие красивое слово - "Гратен" :) Хотя название на вкус блюда не влияет. Ну или почти не влияет. Сразу оговорюсь - вариаций на тему может быть ой как много. Поэтому привожу ниже рецепт "как есть" с комментариями, что можно изменить, чтобы тоже вкусно было (ну и с учетом наполенности холодильника)

Нужно:
- цветная капуста мороженная - 400 грамм
- капуста брокколи мороженная - 200 грамм
(Всю капусту можно взять свежую. Или только один вид капусты.)
- ветчина - пара ломтиков (лучше бекон сырокопченый, но что есть...)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза
- 150 грамм сыра (в моем случае Сваля, можно другой)
(Можно вычеркнуть майонез и сделать классическую заливку для гратена - из сливок и яйца)

Рулетики из свинины с яйцом

Рулетики из свинины с яйцом

© рецепт by Zyabra

Все началось с того, что Марёна нашла в дебрях нашего шкафа маленькую книжку с рецептами кухни южного Тироля и принялась ее показывать маме :)
Вот тут-то и подчерпнули идею. В оригинальном рецепте (см. ниже) блюдо именуется "Schwalbennestl", т.е. "Ласточкино гнездышко". В нашей скромной интерпретации -

Рулетики из свинины с яйцом

Нужно:
- безкостная свинина (например, отбивные, окорок, карбонад)
- яица (по количеству порций, которые планируете сделать)
- ветчина (или бекон, или что-нибудь подкопченое)
- соль, черный молотый перец, розмарин
- растительное масло для обжаривания,
- сливки (вариации: молоко,сметана, бульон)
Ленты новостей