Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

Вопрос с избытком ветчины пока остается открытым!
В етот выкрутасный хлеб удалось впихнуть ещё 150гр :D
Ну,да ладно,все равно я хотела освоить етот метод закручивания пирогов..
Звезды,в общем,встали как надо :)))

продукты:

для опары
250мл молока
2стак. муки
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1ч.л. сахара

для теста
2стак. муки
75гр масла сл./маргарин
2 яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
150гр ветчины

начинка
100-150гр сыра
тимьян,розмарин
(начинку можно изменить на свое усмотрение))

1 яйцо для смазывания(белок)

процесс:

Шаг 1: 

Замешиваем опару.Муку смешать с сахаром и дрожжами,развести теплым молоком,замесить густую опару.Поставить на час в теплое место.

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 2: 
Масло растопить,всыпать соль,сахар,добавить яйца,взбить.
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 3: 
Аккуратно подмешать смесь к подошедшей опаре.Сюда же положить нарезанную мелким кубиком ветчину,перемешать.
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 4: 
Подсыпая просеянную муку,вымесить тесто,не липнущее к рукам.Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Подошедшее тесто хорошо обмять.
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 5: 
Сыр натереть на мелкой терке.Духовку включить 180°С.А теперь надо найти большой свободный стол,чтоб на нем раскатать круг диаметром 40-50см. )))На стол стелем пергамент,тесто катать будем сразу на нем.Пергамент хорошо смазать маслом.Тесто раскатать в круг диаметром 40-50см.В центр поставить обычный,родной граненый стакан(ну или какой уж есть))) Круг разрезать на 4 равные части,начиная от стакана.Каждую четвертинку разделить ещё на пять частей(очень удобно ориентироваться по граням стакана;))
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 6: 
Лучики через один посыпать тертым сыром,я ещё сверху присыпала тимьяном и розмарином.Теперь лучики с сыром накроем пустыми лучиками и перекрутим их в жгутики :)
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 7: 
Один жгутик скрутить розочкой и разместить в центре,стальные закрутить розочками и распределить по периметру пирога.Яичный белок немного взбить и смазать им хлеб,по желанию посыпать кунжутом,маком тож наверное неплохо :)
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Шаг 8: 
Бумагу с пирогом осторожно перетащить на противень,лишнюю бумагу отрезать.Выпекать 30-40мин.У меня пеклось больше часа,но в тот день вообще что-то долго все пеклось )))В общем до золотистого цвета печем.Готовый пирог накрыть полотенцем и выдержать 20-30 мин.Ну все,можно отламывать булочку и есть..говорят,ето английская кухня ;)
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Хлеб-пирог с ветчиной и сыром
Аватар пользователя della

потрясающая красотень! и

потрясающая красотень! и думаю на вкус классно!готовый бутер!

Аватар пользователя Разведка

знаешь,вот для гостей такую

знаешь,вот для гостей такую штуку навертеть вместо хлеба,конечно,почетно,но для себялюбимой я б не стала так заморачиваться с бутербродами :D

Аватар пользователя Оксана М

Ой!!!!! Вот это

Ой!!!!! Вот это навороты!!!!!!!!:-))))

Аватар пользователя Разведка

да,выглядит устрашающе,но на

да,выглядит устрашающе,но на деле все гораздо проще :D