Хлеб

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

Вопрос с избытком ветчины пока остается открытым!
В етот выкрутасный хлеб удалось впихнуть ещё 150гр :D
Ну,да ладно,все равно я хотела освоить етот метод закручивания пирогов..
Звезды,в общем,встали как надо :)))

продукты:

для опары
250мл молока
2стак. муки
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1ч.л. сахара

для теста
2стак. муки
75гр масла сл./маргарин
2 яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
150гр ветчины

начинка
100-150гр сыра
тимьян,розмарин
(начинку можно изменить на свое усмотрение))

1 яйцо для смазывания(белок)

Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

© рецепт by Разведка

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные!Круче,чем все бутерброды с сыром в мире :)))

продукты:

для теста

2стак. муки
200гр сметаны
0,5ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя

для начинки

200гр сулугуни
150гр адыгейского сыра или феты
100гр творога
зелень
соль,специи по вкусу

Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)

Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)

© рецепт by Разведка

Оригинальный ржаной пирог.Говорят в качестве фарша отлично подойдут солёные грибы,но мы мимо грибов определённо,потому с мясным фаршем.Такой пирог здорово на ужин с каким-нибудь салатиком.
Из такого же теста напекла сегодня ржаных хлебцев-лепёшек-печений.Очень вкусно!Мне они даже больше,чем пирог понравились ;)

продукты:

2 стак. ржаной муки
0,5 стак. растительного масла(оливковое препочтительней,но и с подсолнечным тоже нормально))
0,5стак. пива
0,5ч.л. соли или меньше
1ч.л. сахара,перец по желанию

для начинки:

300-400гр фарша
1 луковица
10шт корнишонов или оливок
2зуб.чеснока
зелень,соль,перец,специи

Булочки с отрубями

Булочки с отрубями

© рецепт by Разведка

Чудесные булки!аппетитный такой хлебушек ;)
готовятся быстро,тесто приятное,можно делать разной формы,плюшками и батончиками,
и сладкие,и солёные,и с начинками.
И посыпать их всякими вкусностями тоже можно!
Универсальная выпечка ))
В тесто я добавляла и обычный геркулес,и хлопья "Nordic" с отрубями и без,
Пекла с сыром и зеленью,изюмом,цукатами,просто посыпала маком,сахаром,кунжутом и тмином..
с любыми добавками булки ве-ли-ко-ле-пны! :D

продукты:

~400гр муки
4ст.л. овсяных хлопьев или отрубей
1 стак. кефира или сыворотки
1 пакетик сухих дрожжей(11гр) или 50гр свежих
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
2ст.л. растительного масла

Лепёшка пикантная

Лепёшка пикантная

© рецепт by Разведка

Такой прэлестный хлебушек,без заморочек,вкусный,душевный.
Отличная основа для всякого рода творческих порывов
и просто так,без ничего,тоже феерично ))

продукты:

1ч.л. сухих дрожжей
0,5ч.л. соли
2-4ч.л. сахара
100гр манки
200гр муки
1ст.л. раст. масла
220мл воды(можно минералки)

сверху посыпать:
пару яблок
100-150гр твёрдого сыра
острый перец по желанию

процесс:

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

© рецепт by Разведка

Очень интересный лимонный хлеб причудливой формы ;)
Вкусняцкая сдобная булка + бонус,затейливая подставка для крашеных яиц!

предисловие:
В тесто добавляется засахаренный кумкват,а вы знаете что такое кумкват?
Вот и я вроде знала,пока не пришла на рынок!
Ожидала увидеть мелкие оранжевые мандаринчики,
а на прилавке оказались красные,жёлтые,оранжевые,зелёные шарики :)
Продавец сказал,что ето всё кумкваты!Лимоны,апельсины,мандарины,лаймы,хм..
Угадайте какие я купила?конечно зелёненькие!:D
Ну дома-то я всё ж прогуглила информацию продавца.
Он и правда оказался продвинутей в кумкватах!
а зелёненькое,которое я купило,гибрид кумквата,называется "лаймкват"! )))

Далее в тесто кладётся бадьян,а я,ну не переношу его после некоторых своих жёстких кулинарных експериментов,хи
Бадьян или звёздчатый анис имеет яркий анисовый вкус и запах!
К счастью,тот самый зелёный лаймкват обладает лёгким..
ооочень лёёгеньким мятно-анисовым привкусом,вполне ничего себе,терпеть можно :)))
В общем,бадьян в рецепте я тож упразднила.

продукты:

600гр муки
250мл молока
1ч.л. с горкой сухих дрожжей или 40гр свежих
полстакана сахара
125гр слив.масло
100гр засахаренного кумквата
цедра одного лимона
0,5ч.л. соли
1 звёздочка бадьяна
5 яиц,сваренных вкрутую

Рогалики

Рогалики

© рецепт by Разведка

Ностальгические хлебо-булочные изделия,в тырнете проходят под кодовым названием "рогалики по 6 коп." :)
мама сказала - вкусно,но на те рогалики непохоже :р
а я думаю,что ето из-за сухих дрожжей,если б дрожжи были живые,то было бы похоже! :)))

продукты:

~500гр муки
1,5ч.л.сухих дрожжей или 20гр свежих
3ч.л. сахара
неполная ч.л. соли
100гр маргарина или масла
250гр воды

Ленты новостей