Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)

Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)

© рецепт by Разведка

Оригинальный ржаной пирог.Говорят в качестве фарша отлично подойдут солёные грибы,но мы мимо грибов определённо,потому с мясным фаршем.Такой пирог здорово на ужин с каким-нибудь салатиком.
Из такого же теста напекла сегодня ржаных хлебцев-лепёшек-печений.Очень вкусно!Мне они даже больше,чем пирог понравились ;)

продукты:

2 стак. ржаной муки
0,5 стак. растительного масла(оливковое препочтительней,но и с подсолнечным тоже нормально))
0,5стак. пива
0,5ч.л. соли или меньше
1ч.л. сахара,перец по желанию

для начинки:

300-400гр фарша
1 луковица
10шт корнишонов или оливок
2зуб.чеснока
зелень,соль,перец,специи

процесс:

Шаг 1: 

Итак,тесто.В миску всыпать муку,соль,сахар,влить масло и пиво.Перемешать лопаткой,затем вымесить руками.Тесто послушное,пластилиновое.Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. и больше

Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 2: 
Теперь начинка для пирога.Лук нашинковать и притомить в растительном масле до прозрачности,сюда же можно натереть чеснок.Я чеснок кладу целыми зубчиками,потом его достаю и выкидываю.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 3: 
Добавить фарш,соль,любимые специи(у меня коренья)перемешать,и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности,минут 20-25.Чеснок вытащить,если целиком зубчики поклали ))
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 4: 
Корнишоны мелко порубить,добавить в фарш,перемешать,прогреть.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 5: 
Зелень нарубить,снять начинку с огня,положить зелень,при желании можно добавить ст.л. масла или маргарина.Перемешать и немного остудить.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 6: 
Духовку включить на 180°С.Бумагу для выпечки смазать маслом,раскатать тесто на бумаге в прямоугольный пласт.На одну половину выложить фарш,прикрыть второй половиной.Края защипать вилкой.Верх наколоть,смазать водой.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 7: 
Выпекать до румяных краешков,минут 45.Очень полноценный ужин :)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 8: 
Ну и лепёшечки-хлебцы.Тесто можно раскатать в пласт и нарезать прямоугольных хлебцев.Или разделить тесто на шарики.Шарики сплюснуть в лепёшечки произвольной толщины,обровнять.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 9: 
Выложить лепёшки на смазанную маслом бумагу,сделать сверху надрезы или наколоть.Я надрезала сеткой от яйцерезки,в клеточку :D Смазать лепёшки водой,посыпать тоже можно чем-нибудь,например тмином или кунжутом ;)Выпекать 180°С до румяных краешков минут 30.
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Шаг 10: 
Такие вкусняшки!Я с ними бутеры делаю :)
Ржаное тесто (пирог с мясом + хлебцы)
Аватар пользователя Zyabra

Замечательные хлебцы!

Замечательные хлебцы! Наконец-то сподобились испечь :)

Аватар пользователя Разведка

да вы молодцы,такие

да вы молодцы,такие деятельные,а я все никак не сподоблюсь кучу рецептов выложить)))

Аватар пользователя Zyabra

хе-хе, комплимент от

хе-хе, комплимент от черепашки семействe улиток ))))
а хлебцы пришлось сегодня повторить - они бесподобны с плавленным сыром!

Аватар пользователя Разведка

я тоже их пекла несколько раз

я тоже их пекла несколько раз подряд,пока бутылка пива не кончилась )))

Аватар пользователя Zyabra

как ты догадалась, что у нас

как ты догадалась, что у нас тоже пиво - двигатель прогресса? ;)))
Хлебцы 5+, но ведь правда, помимо этого жаба придушила 2/3 банки пива выливать...

Аватар пользователя Zyabra

а меня почему-то корнишоны в

а меня почему-то корнишоны в фарше впечатлили...
не догадалась бы их туда запихачить :)

Аватар пользователя Разведка

нормально вписываются,главное

нормально вписываются,главное сам фарш не пересолить)))

ням!мряф!)))

два в одном, чудеса да и только. с мнясом софсем чудеса!;)))

Аватар пользователя Разведка

ну кого сильно смущают

ну кого сильно смущают корнишоны,может их заменить оливками или маслинами,так привычней? :D

Аватар пользователя Zyabra

не-а... у меня начиночный

не-а... у меня начиночный вариант это яйцо добавить там... картошки...

Аватар пользователя Разведка

ага,ну и тесто из пшеничной

ага,ну и тесто из пшеничной муки :D

Аватар пользователя Zyabra

изеваешсо... Я ржаную муку в

изеваешсо...
Я ржаную муку в последний раз в голодные 90-е видела. С тех пор как-то не доводилось с ней дело иметь. Хотя хлеб ржаной люблю :)

Аватар пользователя Разведка

у меня етот рецепт давно

у меня етот рецепт давно вообщет лежал,всё думала "вот подвернётся ржаная мука"..а тут зашла в пупермаркет возле дома случайно,а там всякой муки завались и ржаная в том числе ))
больше проблем как раз было с покупкой пива!отвыкла вообще заходить в ети отделы,потому почти неделю тупо забывала купить бутылку пива :D