Тесто

Слоёное тесто

Слоёное тесто

Судьба вынудила меня взяться за приготовление слоёного теста.
Делала я его однажды давно и запомнилось мне это,как процесс нудный,трудоемкий и малопонятный.
Но обстоятельства выше нас и я,скрепя сердце,снова к нему вернулась)
На удивление,все оказалось не так страшно и получилось с первого раза.
В итоге,я так разохотилась,что периодически катаю домашнее слоеное тесто и пеку "Наполеоны":D

ГОСТ
продукты:

225г муки
150мл воды
200г сливочного масла
щепотка соли
лимонная кислота на кончике ножа

Пирог с брокколи и брынзой

Пирог с брокколи и брынзой

© рецепт by Разведка
Пикантный пирог из рассыпчатого теста с полезнейшей брокколи и брынзой в сливочном соусе :)

продукты:
тесто

~350гр муки
150мл кефира
150гр сливочного масла/маргарина
1 яйцо
соль

начинка

400-500гр брокколи
2 яйца
150гр брынзы
300мл 10%сливок или сметаны
50гр желтого сыра
пряные травы
кунжут по желанию

Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"

Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"

© рецепт by Разведка

Комбинированное тесто ето то,в которое кроме дрожжей добавляют ещё гашеную соду или разрыхлитель.
Для чего ето делают,я уже выяснила и написала
вот здесь :)
Тесто получается гораздо пышней и воздушней обычного дрожжевого,плюшки долго не черствеют.
Главный органолептический критик у нас мама,меня же больше процесс увлекает,а её - конечный результат :)
В первые в истории моей плюшечной лихорадки,мама плюшки расхвалила сразу,с первого кусочка!
И ещё полдня потом восторгалась "айкакфкусно".Зачетное,значит,тесто,не сомневайтесь :D

продукты:

1,5стак. молока или любого кисломолочного продукта
0,5стак. растительного масла или 100гр маргарина
2ч.л. дрожжей(1 пак.)
2ч.л. разрыхлителя(1пак.)
2-3ст.л. сахара
0,5ч.л.соли
~600-700гр муки
ванилин по желанию

для плюшечной начинки:
сахар
растопленное сливочное масло
абрикосовый джем
мак,орехи,изюм и пр. по желанию

Клубничный торт с меренгой

Клубничный торт с меренгой

© рецепт by Разведка

У етого торта тоже полоумная предыстория :D
Когда я была маленькой,мы отдыхали в Геленджике у знакомых.Хозяйка дома несколько раз пекла торт,восхитительно воздушный,с белым облаком безе и оглушительным ароматом свежей клубники.Тортик был такой легкий,тающий во рту,божественно-клубничный..я им была околдована!
Долгие годы я бредила тем клубничным экстазом и наконец решила усиленно повспоминать и восстановить рецепт хотя бы по составляющим.Пошла пытать маму,а она мне и говорит "как ты ето помнишь-то?тебе лет пять было!"гг,шо,собсно,ещё раз подтверждает,что я кулинарный маньячелло на хромосомном уровне,вероятно :D
Короче,вот что мы с мамой навспоминали..

продукты:

для коржа

400гр муки
250гр сливочного масла/маргарина
100гр сахара
4 желтка
100гр сметаны
2ч.л. разрыхлителя

для меренги

4 белка
150гр сахара

для начинки

300-500гр свежей клубники

Творожные пончики

Творожные пончики

© рецепт by Разведка

Ещё один рецепт из маминой записной книжки - творожные пончики,привет из детства :)))
С некоторых пор мы не любители всяких фритюрных приготовлений..вредно ето..
А тут понадобилось срочно утилизировать творог,пришлось расслабиться :D
Ну я даже и рада - поделюсь рецептиком,раз такое дело ;)
Пончики получаются воздушные,тающие,восхитительные - очень быстроготовящиеся и очень быстрожрущиеся!

продукты:

0,5стак(или больше) муки
200гр творога
1 яйцо
1ст.л. крахмала
2ст.л. сахара
1/3ч.л. соли
0,5ч.л. разрыхлителя

растительное масло для фритюра,кому сколько не жалко :D

Сдобная косичка

Сдобная косичка

© рецепт by Разведка

Сахарная,божественно-хрустящая косичка :)

продукты:

350гр муки
1ч.л. сухих дрожжей
3ст.л сахара
1 яйцо
100гр сливочного масла
1/2 стак. молока(125мл)

начинка:

30гр сливочного масла
3-4 ст.л. молотых орехов
3-4ст.л. мака
100гр сахара

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

Хлеб-пирог с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

Вопрос с избытком ветчины пока остается открытым!
В етот выкрутасный хлеб удалось впихнуть ещё 150гр :D
Ну,да ладно,все равно я хотела освоить етот метод закручивания пирогов..
Звезды,в общем,встали как надо :)))

продукты:

для опары
250мл молока
2стак. муки
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1ч.л. сахара

для теста
2стак. муки
75гр масла сл./маргарин
2 яйца
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
150гр ветчины

начинка
100-150гр сыра
тимьян,розмарин
(начинку можно изменить на свое усмотрение))

1 яйцо для смазывания(белок)

Ленты новостей