Пирог с брокколи и брынзой

Пирог с брокколи и брынзой

© рецепт by Разведка
Пикантный пирог из рассыпчатого теста с полезнейшей брокколи и брынзой в сливочном соусе :)

продукты:
тесто

~350гр муки
150мл кефира
150гр сливочного масла/маргарина
1 яйцо
соль

начинка

400-500гр брокколи
2 яйца
150гр брынзы
300мл 10%сливок или сметаны
50гр желтого сыра
пряные травы
кунжут по желанию

процесс:

Шаг 1: 

Свежую брокколи разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 3-5 минут,слить и остудить.Замороженную брокколи разморозить заранее в холодильнике.

Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 2: 
Тесто.Муку просеять горкой,сделать кратер,положить в него соль,нарезанное кусочками масло и порубить все крошку.Собрать горкой,в центр выпустить яйцо,перемешать ножом.
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 3: 
Подливая кефир,перемешать и быстрой замесить упругое тесто(долго не месить,тщательно не вымешивать)
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 4: 
Брынзу нарезать кубиками,яйца взбить со сливками или сметаной и пряными травами(сметаны у меня было маловато,я добавила творога :р)
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 5: 
Тесто раскатать 0,5 см,выложить в форму с бортиками,наколоть вилкой.Разложить красиво брокколи.
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 6: 
Сверху разложить кусочки брынзы и залить сливочной смесью.Желтый сыр натереть на терке,посыпать пирог тертым сыром и кунжутом.
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 7: 
Выпекать 180°С около часа,пока тесто не подрумянится.
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Шаг 8: 
Все ешьте брокколи,ето полезно,вкусно и модно! :D
Пирог с брокколи и брынзой
Пирог с брокколи и брынзой
Аватар пользователя Оксана М

Красиво! :-) Но мои спросят

Красиво! :-) Но мои спросят где там мясо! :-)))

Аватар пользователя Zyabra

ну коль на то пошло, туда и

ну коль на то пошло, туда и обжаренную ветчину добавить можно. мне кажется, она впишется.

Аватар пользователя Разведка

можно бекончиком ещё сверху

можно бекончиком ещё сверху накрыть))

Аватар пользователя Zyabra

...а потом повыкидать

...а потом повыкидать брокколи, добавить еще бекона, помидоры и еще сыру! )))))

Аватар пользователя Разведка

а я люблю брокколи..в ней

а я люблю брокколи..в ней содержатся ряд веществ,останавливающих рост раковых клеток и укрепляющих иммунную систему,даже если б мне она не нравилась,я бы все равно её ела )))

Аватар пользователя Разведка

мясо отдельно ;)))

мясо отдельно ;)))

Аватар пользователя Zyabra

Круто!

Круто!