Творожные пончики

Творожные пончики

© рецепт by Разведка

Ещё один рецепт из маминой записной книжки - творожные пончики,привет из детства :)))
С некоторых пор мы не любители всяких фритюрных приготовлений..вредно ето..
А тут понадобилось срочно утилизировать творог,пришлось расслабиться :D
Ну я даже и рада - поделюсь рецептиком,раз такое дело ;)
Пончики получаются воздушные,тающие,восхитительные - очень быстроготовящиеся и очень быстрожрущиеся!

продукты:

0,5стак(или больше) муки
200гр творога
1 яйцо
1ст.л. крахмала
2ст.л. сахара
1/3ч.л. соли
0,5ч.л. разрыхлителя

растительное масло для фритюра,кому сколько не жалко :D

процесс:

Шаг 1: 

Творог смешать с яйцом,солью и сахаром,я пробила блендером,но ето не обязательно.Мама просто вилкой смешивала :)Всыпать крахмал,разрыхлитель,муку и вымесить мягкое тесто.

Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 2: 
Муки может понадобиться больше,в зависимости от влажности творога.Тесто должно быть мягкое,немного липучее,но достаточно упругое.Работать с ним нужно,подпыляя стол мукой.
Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 3: 
От теста отрезать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех,или колечки размером с детскую сушку,или лепешечки с пятачок :) При жарке пончики увеличиваются в размерах втрое,а то и больше,ето нужно учитывать ))
Творожные пончики
Шаг 4: 
В кастрюльку налить растительное масло,поставить на средний огонь.Я взяла самую маленькую кастрюльку и налила масла пальца на два,ибо жаба меня задушила,не смогла я налить больше..но мне и так хватило :)))Блюдо,на которое будем выкладывать готовые пончики,застелить салфетками,чтобы впитывали масло.
Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 5: 
Масло хорошо разогреть,для пробы берем пончик,окунаем краешек в масло - если вокруг пончика активно запузырилось,значит масло прогрето :)Закладывать пончики-шарики порциями,чтобы они свободно могли переворачиваться в масле и жариться равномерно.Жарить несколько минут,помешивая шумовкой,до золотистого цвета.Румяные шарики вынуть шумовкой и выложить на салфетку.
Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 6: 
Пончики-колечки жарить несколько минут,периодически переворачивая,чтобы равномерно прожарились.Процесс жарки пончиков очень быстрый,но требует постоянного присутствия.В общей сложности на жарку у меня ушло минут 15.Жарить пончики великое развлечение - страшненькие творожные комочки-колбаски так нешуточно раздувает и они становятся румяными,пухлыми,воздушными колобочками!
Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 7: 
Горячие пончики переложить на пергамент(а можно и не перекладывать;)) и густо посыпать пудрой.Нямнямням,чафчафчаф!
Творожные пончики
Творожные пончики
Шаг 8: 
Фритюр вредно! :D

ох уж это вредно, вы же

ох уж это вредно, вы же каждый день пончики не готовите, все продукты из супермаркета- вредно!!!!!, то что годами не портится, в которые добавлено то, что любой здравомыслящий человек бы не кушал. Думайте головой- то что сами приготовили из хороших продуктов -не вредно

Аватар пользователя Разведка

раз вы так в этом уверены,то

раз вы так в этом уверены,то какая разница кто и что тут в рецепте пишет,будьте здоровы

Аватар пользователя Zyabra

сдается мне, тут кто-то

сдается мне, тут кто-то кого-то недопонял )
что, впрочем, никак не отражается на рецепте пончиков ;)

Аватар пользователя Zyabra

Мы напекли этих вреднющих и

Мы напекли этих вреднющих и вкуснющих пышек-пончиков и умяли всю порцию втроем за раз с чаем!
Были представлены две вариации:
- пышки творожные (колечки с дырочкой, ага )) )
- пончики с брусникой (т.е. шарики с парой брусничин внутри)

Результат - ааафигительно! )))

Спасибо, Разведушка, за рецепт.
Да, до сей поры все пышки в моей жизни были сугубо дрожжевыми.

Аватар пользователя Разведка

молодцы!ещё

молодцы!ещё жарьте))))
дрожжевые я никогда не готовила,только покупные ела ))

Аватар пользователя Zyabra

ага, приняли на вооружение

ага, приняли на вооружение рецептик ;)
А дрожжевые пышки у меня мама замечательные пекла, только рецепта вот нет - у нее все дрожжевое тесто на глазок делалось и всегда удавалось. А я все больше по сдобному да песочному...

Это пышки. Пончики без дырки.

Это пышки. Пончики без дырки.

Аватар пользователя Zyabra

:))) а еще в Петербурге есть

:)))
а еще в Петербурге есть поребрик, а в Москве - бордюр ;)
Это в Петербурге четко различают пышки (с дыркой) и пончики (шарики с начинкой). А вот в Москве все немного по-другому. Но выпечка от этого вкуса не меняет :)
Википедия о пышках-пончиках >>

Аватар пользователя Оксана М

В Самаре это тоже просто

В Самаре это тоже просто пончики.:-)

Аватар пользователя Разведка

с самого детства покупали

с самого детства покупали пончики с дыркой ,а без дырок у нас не продавались вовсе :D

Аватар пользователя Zyabra

да чего уж там, Москва -

да чего уж там, Москва - город дикий: пончики с дырками вместо начинки, про пышки не слыхивали, все в водолазках по бордюрам разгуливают :)))))))

Аватар пользователя Разведка

"Жуткий город: девок нет, в

"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было." :D

Аватар пользователя Zyabra

:))))))

:))))))