дрожжи

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Неожиданно удачный эксперимент.Не расчитывала,что вообще что-то путное выйдет,но результат откровенно порадовал.Пышный,легкий,ароматный кулич,пористый,не сухой,чудесный)

продукты:

400-450г муки
150мл молока
7г сухих дрожжей или 25г свежих
150г сливочного масла
100г горького шоколада
100г сахара
1 яйцо
1 апельсин
75г изюма
горсть миндальных орехов
щепотка соли

для глазури

100г белого шоколада
25мл сливок 10%

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Жаворонки

Жаворонки

По традиции на 22 марта, в день сорока Севастийских мучеников, пекут на Руси жавороноков - постные булочки в форме птичек.
Закликают весну, зазывают птичек:

Жаворонушки, прилетите!
Холодну зиму унесите!
Нам зима-то надоела,
все хлеба у нас поела!

Вот и мы птичек напекли!

Продукты:
- вода - 500 мл,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- сахарный песок - 1/2 стакана,
- соль - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 1/3 стакана,
- мука - 6-8 стаканов (в зависимости от муки)
- изюм для глазок,
- крепкий сладкий чай для смазывания птичек
- сахарная пудра (по желанию)

Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики катаеф

© рецепт by Разведка

Катаеф это такой арабский десерт - пухлые блинчики,свернутые конусом,заполненные заварным кремом.
А у нас будет зимний,нажористый вариант - катаеф с курицей и сыром))
В Масленице главное ж блинчики,а чего в них завернуть - дело десятое)

продукты:

блины
1ст. молока
0,5ст. воды
1ст. муки
1ст.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. сухих дрожжей или 10г свежих
соль

начинка
куриное филе
сыр
зелень

Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"

Плюшечное тесто + плюшки "свиные ушки","бабушкина салфетка"

© рецепт by Разведка

Комбинированное тесто ето то,в которое кроме дрожжей добавляют ещё гашеную соду или разрыхлитель.
Для чего ето делают,я уже выяснила и написала
вот здесь :)
Тесто получается гораздо пышней и воздушней обычного дрожжевого,плюшки долго не черствеют.
Главный органолептический критик у нас мама,меня же больше процесс увлекает,а её - конечный результат :)
В первые в истории моей плюшечной лихорадки,мама плюшки расхвалила сразу,с первого кусочка!
И ещё полдня потом восторгалась "айкакфкусно".Зачетное,значит,тесто,не сомневайтесь :D

продукты:

1,5стак. молока или любого кисломолочного продукта
0,5стак. растительного масла или 100гр маргарина
2ч.л. дрожжей(1 пак.)
2ч.л. разрыхлителя(1пак.)
2-3ст.л. сахара
0,5ч.л.соли
~600-700гр муки
ванилин по желанию

для плюшечной начинки:
сахар
растопленное сливочное масло
абрикосовый джем
мак,орехи,изюм и пр. по желанию

Сдобная косичка

Сдобная косичка

© рецепт by Разведка

Сахарная,божественно-хрустящая косичка :)

продукты:

350гр муки
1ч.л. сухих дрожжей
3ст.л сахара
1 яйцо
100гр сливочного масла
1/2 стак. молока(125мл)

начинка:

30гр сливочного масла
3-4 ст.л. молотых орехов
3-4ст.л. мака
100гр сахара

Гречневые блины с морковью

Гречневые блины с морковью

© рецепт by Разведка

Думаете гречка с морковкой ето бее? нее,ето только звучит пакостно :)))
Блины из етого "бее" получаются шедевральные!
Не думала,что когда-нибудь ето скажу - нереально вкусные блины,бывает же такое!
У них такая интересная текстурка.. ;)
Ещё они очень красивые,быстро и хорошо пекутся,и их сразу много.
вперед

продукты:

для опары

2стак. молока
2стак. пшеничной муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара

для теста

1 стак. гречневой муки
2стак молока
1 стак. воды
3 средних моркови
3 яйца
5ст.л. растительного масла
1ч.л. соли

Ленты новостей