© рецепт by Разведка
Думаете гречка с морковкой ето бее? нее,ето только звучит пакостно :)))
Блины из етого "бее" получаются шедевральные!
Не думала,что когда-нибудь ето скажу - нереально вкусные блины,бывает же такое!
У них такая интересная текстурка.. ;)
Ещё они очень красивые,быстро и хорошо пекутся,и их сразу много.
вперед
продукты:
для опары
2стак. молока
2стак. пшеничной муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара
для теста
1 стак. гречневой муки
2стак молока
1 стак. воды
3 средних моркови
3 яйца
5ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
процесс:
Гречневую муку можно добыть,размолов крупу в кофемолке,но она(мука) сейчас почти везде продается в супермаркетах,так что..
Воду я брала минеральную,газированную,очень понравилось с ней делать.
Шаг 1:
Все продукты комнатной температуры,молоко теплое,белки отделить от желтков и убрать в холодильник.Замешиваем опару.Пшеничную муку перемешать с сахаром и дрожжами,развести теплым молоком,вымешать до гладкости.Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Шаг 2:
Морковь отварить,остудить,очистить.Протереть через сито или блендером.Я,для легкости восприятия, протерла вместе с желтками и половиной воды :)
Шаг 3:
Добавить молоко,оставшуюся воду,всыпать гречневую муку,вымешать.
Шаг 4:
Подмешать к тесту опару,растительное масло и размешать.
Шаг 5:
Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену,аккуратно вмешать в тесто,накрыть и убрать в теплое место ещё на 30 минут.
Шаг 6:
Готовое тесто очень пенистое,консистенции сметаны.Я разводила минералкой до консистенции жидкого кефира.Блины следует наливать достаточно тонко,а от густого теста одни дырки получаются,а не блины :) В процессе выпечки тесто продолжает подниматься и густеет,я ещё дважды разводила его газировкой. Значит,тесто хорошо перемешать,наливать блин не толсто,жарить на среднем огне,хорошо поджаривая с каждой стороны.Тесто перемешивать перед каждым блинов.
Шаг 7:
Тесто влажное,пропекается долго,переворачиваем аккуратно.Под первые блины сковороду смазывать растительным маслом,потом периодически,блина через 3-4.Готовые блины тоже смазать маслом,только сливочным,гулять так гулять! :D Блинов получается много,стопка сантиметров десять ))..
Шаг 8:
Но вы ни разу не пожалеете,что их столько!Они очень вкусные,даже без всяких начинок!Чемпионы среди блинов,оранжевенькие такие :D
Безграничный полет фантазии!
Безграничный полет фантазии! Вот в голову бы не пришло в блинное тесто морковку добавлять. Снимаю шляп :)
да здравствует тырнет :D
да здравствует тырнет :D
Разведк, при таком
Разведк, при таком разнообразии...
Я, конечно, не настаиваю, но... рисовые с хреном можешь?
могу,только их есть некому :р
могу,только их есть некому :р
:)
:)
Буду завтра такие делать...
Буду завтра такие делать...
Кстати, я дрожжевые блины
Кстати, я дрожжевые блины всегда на сливочном масле пеку, смазываю сковородку половиной луковицы, обмакнутой в растопленное масло. Завтра, если соберусь сделать - выложу фотографию )))
о,давайте!фотки ето
о,давайте!фотки ето круто,хоть поглазеть как другие готовят)))
надеюсь все получится у вас))
Пока получается (я в
Пока получается (я в процессе) )))
Очень вкусные, просто супер!
Очень вкусные, просто супер! Вечером выложу фото.
ура!
:)))
отлично,главное успеть
отлично,главное успеть сфотать готовые блины)))
Вот они, мои красавчики
Вот они, мои красавчики рыженькие ))))


Стопочка действительно около 10 см получилась!
отлично!на мой взгляд ето
отлично!на мой взгляд ето самые вкусные блины из всех,что я пробовала..и красивенькие :)))
Смотрю, в этом году гречневые
Смотрю, в этом году гречневые блины с морковкой претендуют на статус "хит сезона" ))
Я скоро маркировки начну ставить: "Блины пшенные" (бест 2012), "Блины гречневые" (бест 2013) и так далее ))))
БРАВО!!!
красивые блины!
маркировки-теги? да.. было бы трогательно
а то вот роюсь в рецептах и так выползают года 2008, 2010...
НаКухня - лучшая!!
я вчера обновляла самые
я вчера обновляла самые первые рецептики..ностальжи :)