Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

процесс:

Шаг 1: 

Масло растопить в миске с молоком,сахаром и ванилином.Подогреть не выше 40°С,растворить сахар.Добавить яйцо,перемешать.

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 2: 
Всыпать муку с дрожжами и вымесить гладкое тесто.Накрыть тесто пленкой и оставить на час в теплом месте подходить.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 3: 
Миндальные орехи ошпарить кипятком,очистить от кожуры,подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 4: 
Миндальную пудру перемешать с сахаром,добавить яичный желток и немного лимонного сока,вымесить.Пасту разделить на две части,скатать в колбаски,завернуть в пленку и убрать на 30мин. в холодильник.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 5: 
Цукаты мелко нарезать,перемешать с изюмом и измельченными орехами.Любители могут залить ромом(4ст.л.) и вымочить 30 минут :)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 6: 
В подошедшее тесто вмешать обсушенные сухофрукты,вымесить.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 7: 
Тесто разделить на две части.Из каждой раскатать пласт 20х30см.В центр положить марципановую колбаску,края защипать.Противень застелить бумагой.Выложить на него батончики швом вниз и оставить на расстойку на 30мин.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 8: 
Духовку включить 180°С.Подошедшие хлебы смазать желтком и выпекать 30-60мин,до румяности.Горячий хлеб смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Шаг 9: 
Такие пасхальные "куличи" пекут за 2-3 дня до праздника.
Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Аватар пользователя Zyabra

Разведушка, ты - наша

Разведушка, ты - наша Пасхальная Фея! :))
Только мне голландский пасхальный хлеб немецкий рождественский штоллен напомнил?

Аватар пользователя Разведка

да он и по вкусу

да он и по вкусу похож))Западная Европа такая маленькая,все там перемешано,копнуть поглубже в историю - так может все эти хлебы вообще от одного кренделя пошли ))