цукаты

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

© рецепт by Разведка

Традиционный голландский пасхальный хлеб с миндальной пастой,в котором цукатов и сухофруктов больше,чем теста :)

продукты:

500г муки
250мл молока
50г + 1ст.л. сливочного масла
1 яйцо
7г дрожжей
1ст.л. сахара
300г изюма
150г цукатов
100г орехов
ванилин

для миндальной пасты

150г миндаля
150г сахара
2 желтка
лимонный сок

сахарная пудра для посыпки

Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

© рецепт by Разведка

Простая в приготовлении и очень вкусная пасха с вареной сгущенкой.

продукты:

500г творога
500г сметаны
150г сливочного масла
1 банка цельного сгущенного молока
6-7ч.л. сахара(по вкусу)
1-1,5ст. сухофруктов,орехов и цукатов
сок и цедра половины лимона

Нан бухарский

Нан бухарский

© рецепт by Разведка
ГОСТ

Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства ))
Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой,
при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать.
Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного ))
Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко.
Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

продукты:

300г муки
70г сливочного масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г миндаля
1ч.л. с горкой разрыхлителя

яйцо для смазки

для помады

500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
подробный процесс приготовления помады здесь
нам понадобится половина)

Овощное мягкое печенье

Овощное мягкое печенье

© рецепт by Разведка

В общем,у меня пропадала вареная морковка..
я и подумала "если пекут печенье из вареной картошки,то и из вареной морковки тоже получится" :D
Не смотря на то,что из картошки в основном пекут соленое печенье,я испекла сладкое..
ну нам сладкого хотелось!
Вот я и намутила..морковку с картошкой ))

продукты:

~400гр муки
150гр вареной моркови
150гр вареной картошки
100гр сливочного масла
1/2 стак. сахара
1 яйцо
0,5ч.л. разрыхлителя
цукаты,изюм,чернослив,орехи
лимонный сок и цедра
ванилин по желанию

Пасха "Петровская"

Пасха "Петровская"

© рецепт by Разведка

Почему "Петровская" я так и не выяснила.
В журнале рецепт нес ето название без объяснений,так и оставим ;)
Жирная,насыщенная пасха,имеет вкус глазированных сырков!)))

продукты:

500-600гр творога
300-400мл сливок 33%
150гр темного шоколада
100гр сливочного масла
125гр сахарной пудры
1 стак. темные и светлые цукаты,сухофрукты,орехи

для украшения: тертый шоколад,посыпки,фигурный шоколад

Имбирное песочное печенье

Имбирное песочное печенье

© рецепт by Разведка
jultchik

Такое простейшее песочное печенье без яиц.
Единственная загвоздка - имбирные цукаты ;)
Как их сделать написано здесь
Ну,или можно заменить свежим имбирем + мелконарезанные кумкваты :)

продукты:

115гр сливочного масла
55гр сахарной пудры
160-180гр муки
55гр имбирных цукатов

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

© рецепт by Разведка

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка.Очень сдобный,дрожжевой кекс с огромным количеством изюма и цукатов.
Правильные штоллены должны вызреть,поетому выпекают их заранее,за 1-3 недели до рождества :)
Никаких особенных трудностей выпечка штоллена у меня не вызвала,подивило лишь количества масла и цукатов на 1 кв.см .:)
но,говорят так и надо)))

продукты:

500-700гр муки
150гр сахара
3 яйца
100-150мл молока
60гр свежих дрожжей
200-250гр сливочного масла
175гр изюм темный
175гр изюм светлый
100гр яблочных цукатов
100гр апельсиновых цукатов(кумкваты)
250-300гр миндаля
1ст.л. ванильного сахара
0,5ч.л. соли
цедра и сок 1 лимона
3 ст.л. рома по желанию

для покрытия
150гр сливочного масла
сахарная пудра

Ленты новостей