Пасха "Петровская"

Пасха "Петровская"

© рецепт by Разведка

Почему "Петровская" я так и не выяснила.
В журнале рецепт нес ето название без объяснений,так и оставим ;)
Жирная,насыщенная пасха,имеет вкус глазированных сырков!)))

продукты:

500-600гр творога
300-400мл сливок 33%
150гр темного шоколада
100гр сливочного масла
125гр сахарной пудры
1 стак. темные и светлые цукаты,сухофрукты,орехи

для украшения: тертый шоколад,посыпки,фигурный шоколад

процесс:

Чтобы пасха получилась вкусней,творог предварительно нужно отжать - дуршлаг выстелить марлей в неск. слоев и поместить в емкость большего размера.На марлю выложить творог,накрыть краями марли и поставить в прохладное место под груз(2-3кг) на 4 часа.
Отжатый творог протереть через сито.

Шаг 1: 

Четверть сливок отлить в сотейник,положить разломанный шоколад,растопить на водяной бане,остудить.

Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 2: 
Остальные сливки взбить в пену.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 3: 
Творог разделить на две равные части.В одну добавить 2/3 взбитых сливок,половину сливочного масла и половину сахарной пудры.Взбить.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 4: 
В другую часть творога положить оставшиеся сливки,сливочное масло,сахарную пудру,остывший шоколад.Взбить.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 5: 
В белую массу добавить светлые цукаты,я взяла цветные кумкваты(орехи по желанию). В шоколадную массу положить темные цукаты,у меня вяленные клюква,вишня,клубника.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 6: 
Форму поставить в емкость большего размера,выстелить влажной марлей.Выложить белую массу до половины формы,утрамбовать.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 7: 
Поверх выложить шоколадную массу,утрамбовать.Накрыть краями марли,тарелкой.Поместить под груз убрать в холодильник на 12-24 часа.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 8: 
Если взять форму побольше,то слои можно чередовать несколько раз,у меня форма небольшая,только два слоя влезло,а остатки массы я сложила в маленькую формочку.Готовую пасху извлечь на блюдо,аккуратно снять марлю.
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 9: 
Украсить тертым шоколадом или по желанию.У меня миндаль в шоколаде и шоколадные фигурные конфетки.И внутри она получилась такая веселенькая!:)))
Пасха "Петровская"
Пасха "Петровская"
Шаг 10: 
Это очень вкусно!Как огромный глазированный сырок!
Пасха "Петровская"