Нан бухарский

Нан бухарский

© рецепт by Разведка
ГОСТ

Восточная сладость "нан бухарский",ещё один привет из голодного детства ))
Песочные булочки с орехами и цукатами,покрытые розовой или белой помадкой,
при виде их я впадала в гастрономический ступор,а мама их не любила покупать.
Говорила "что в них хорошего,одно тесто",а я ныла и выпрашивала до победного ))
Сейчас нан бухар тоже продается,но я теперь умею его печь сама и покупаю очень редко.
Мама,кстати,тоже теперь его полюбила ;)

продукты:

300г муки
70г сливочного масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г миндаля
1ч.л. с горкой разрыхлителя

яйцо для смазки

для помады

500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
подробный процесс приготовления помады здесь
нам понадобится половина)

процесс:

Чтобы нан бухарский получился правильным,нежным и рассыпчатым,тесто следует замешивать в определенной последовательности и быстро.Все продукты комнатной температуры.

Шаг 1: 

Духовку включить 180°С.Изюм промыть и обсушить,цукаты порезать,жаренные орехи измельчить до любимого калибра.Масло взбить с сахарной пудрой.

Нан бухарский
Нан бухарский
Нан бухарский
Шаг 2: 
Добавить яйцо,взбить,влить молоко и снова взбить.Далее положить цукаты,изюм и орехи.Перемешать,всыпать муку и разрыхлитель,вымесить миксером или лопаткой,собрать в комок.Разделывать тесто нужно сразу.
Нан бухарский
Нан бухарский
Нан бухарский
Шаг 3: 
Противень застелить пергаментом.Ложкой брать кусочки теста ~50г,скатать в шарики,выложить на противень.Булочки смазать взбитым яйцом.Выпекать 20-25 мин.,проверяя готовность зубочисткой.Остывшие булочки заглазировать,обмакивая в помаду.
Нан бухарский
Нан бухарский
Нан бухарский
Шаг 4: 
Процесс приготовления помады здесь описывать не буду,подробно можно посмотреть по ссылке в начале рецепта.Готовую помаду подогреть на водяной бане не выше 40°С,добавить свекольный сок до нужного оттенка,хорошо перемешать.
Нан бухарский
Нан бухарский
Нан бухарский
Шаг 5: 
Булочки обмакнуть в теплую помаду и остудить.Вкусненько :)
Нан бухарский
Нан бухарский
Аватар пользователя Оксана М

Вот до чего эстетически

Вот до чего эстетически приятной может быть еда...так бы все забросил и побежал печь булочки! :-))

Аватар пользователя Разведка

спасибо!

но у тебя выдержка железная и ты не побежала )))

Аватар пользователя Оксана М

Танюха...злая ты...я от

Танюха...злая ты...я от одного вида твоих булочек толстею!!!!!

Аватар пользователя Zyabra

Красота! И это не смотря на

Красота! И это не смотря на то, что мое детство прошло без таких булочек :)
Будем наверстывать и приобщаться к прекрасному. Спасибо, Танюша!

Аватар пользователя Разведка

одна из немногих

одна из немногих сладостей,вкус которых за десятилетия не изменился,долгожители наших прилавков ))))

А я таких не помню((( ужасно

А я таких не помню((( ужасно жалко.такая красата!
Делла

Аватар пользователя Разведка

испеки и попробуй,они такие

испеки и попробуй,они такие же,как в магазине )))