апельсин

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Я уже несколько лет не пью алкоголь, а глинтвейна хочется! Потому что ароматный и такой рождественский! Поэтому я придумала свой рецепт глинтвейна - безалкогольного - и готовлю его теперь каждый год под Рождество, на Новый год и на все Адвенты

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Неожиданно удачный эксперимент.Не расчитывала,что вообще что-то путное выйдет,но результат откровенно порадовал.Пышный,легкий,ароматный кулич,пористый,не сухой,чудесный)

продукты:

400-450г муки
150мл молока
7г сухих дрожжей или 25г свежих
150г сливочного масла
100г горького шоколада
100г сахара
1 яйцо
1 апельсин
75г изюма
горсть миндальных орехов
щепотка соли

для глазури

100г белого шоколада
25мл сливок 10%

Белая рыба под апельсиновым соусом

Белая рыба под апельсиновым соусом

© рецепт by Разведка

Приготовила из любопытства,охота было попробовать рыбу с карри и апельсином.
Весьма изысканно,а соус оказался таким вкусным,что мы остатки хлебушком вымакивали :D
Белая рыба годится любая,предпочтительно пожирней,но я вот делала хек - отлично получилось ))

продукты:

500гр филе белой рыбы
1 крупный апельсин
2-3зуб.чеснока
1ч.л. кукурузного крахмала
1ст.л. лимонного сока
карри,петрушка,сахар,соль по вкусу

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

© рецепт by Разведка

У меня так давно лежит етот рецепт,но сам торт я готовила лишь однажды и совсем он мне не запомнился.
А как-то вот завалялись апельсинчики,я про рецепт и вспомнила.
И такой приятный тортик получился,
простенький,но очень пикантный,сильно-сильно апельсиновый
Ну,я рецепт решила далеко и не убирать :D

продукты:
апельсиновый бисквит

1 апельсин
4 яйца
8ст.л. сахара
1/2стак. сухих хлебных крошек
(раскрошить мякиш белого хлеба и подсушить)

апельсиновый крем

1 апельсин
4 желтка +1 яйцо
1/3 стак. белого вина
200гр сгущенного молока или больше

Поскольку в креме использовались и сырые белки(а я боюсь сырых яиц)),белки я заменила сливочным маслом - 100гр.Правда крема получилось слишком много))

десерт Креп Сюзетт

десерт Креп Сюзетт

© рецепт by Разведка

Разгуливать Масленицу надо постепенно,во избежании сильных гастрономических перегрузок!
Посему,я начала масленицу со старинного французского десерта Креп Сюзетт.
Апельсиновые хрустящие блинчики(креп) в апельсиново-карамельном соусе с коньяком
История происхождения десерта долгая и мутная (экскурс в историю)

пересказывать не буду,но суть-то в том,что блинчики ети подавались в количестве 1-2 штук!
ДЕСЕРТИКОМ!а не стопкой блинов и корытцем соуса :D
вот значит мы и размялись перед праздничком ;)

продукты:

для блинчиков
250 муки
0,5л молока
2 яйца
50гр сливочного масла
2-3ст.л. сахара
1ст.л. ванильного сахара
0,5ч.л. соли
1 апельсин
1ст.л апельсинового ликёра
(у меня лимонный сироп вместо ;))

для соуса

100гр сливочного масла
100гр сахара
1 лимон
1 апельсин
3ст.л. апельсинового ликёра
50гр коньяка(для любителей))

Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

© рецепт by Разведка

Аха,снова нескромные запросы :D
Теперь она в апельсинах..
Психоделическая оранж-курица!

продукты:

1 куриная грудка(филе)
1 морковь
1 апельсин
2 зуб.чеснока
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. муки
соль
лимонный сок

Ленты новостей