Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн

Я уже несколько лет не пью алкоголь, а глинтвейна хочется! Потому что ароматный и такой рождественский! Поэтому я придумала свой рецепт глинтвейна - безалкогольного - и готовлю его теперь каждый год под Рождество, на Новый год и на все Адвенты

Шаг 1: 

Заварить в кастрюльке пакетированный фруктовый чай (я беру малиновый). Чай может быть любой, но важно, чтобы он был красного цвета. Воды поменьше, а чайных пакетика наоборот лучше два, для интенсивности цвета.

Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Шаг 2: 
Убираем пакетики и доливаем в кастрюльку яблочный сок до желаемого объема.
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Шаг 3: 
С апельсина снимаем шкурку и добавляем в кастрюльку вместе с соком этого самого апельсина и соком половинки лимона.
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Шаг 4: 
Добавляем палочку корицы и несколько гвоздиков гвоздики (6-7)
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Шаг 5: 
И наконец, добавляем сахар. Лучше тростниковый (коричневый). Все это еще раз прогреваем на огне - и готово, можно пить. С наступающим всех, дорогие!
Вкусный, ароматный и ПОЛЕЗНЫЙ безалкогольный глинтвейн
Аватар пользователя Zyabra

Вот спасибо! Очень кстати! )

Вот спасибо! Очень кстати! )

Спасибо! Отличный рецепт!

Спасибо! Отличный рецепт!