грибы

Рулет из лаваша с картошкой и грибами

Рулет из лаваша с картошкой и грибами

У нас настал сезон рулетов из лаваша )))
Сегодня день рулета с картошкой и грибами. Что сказать, просто и сытно. Подойдет вегетарианцам и в пост.

Потребуются (3 порции полновесные или 6 закусочных):
- лаваш тонкий армянский - 1 лист, 250 грамм;
- картофель - 6 штук, среднего размера;
- лук репчатый - 1/2 луковицы;
- грибы - на выбор: шампиньоны, свежие, мороженые, сушеные - нам нужно получить в итоге примерно 9 столовых ложек грибной икры в готовом виде.
- огурцы маринованные - если крупные, то 3 штуки, если корнишоны - 9 штук; Можно взять соленые огурцы.
- масло растительное;
- майонез (можно пропустить);
- соль и перец молотый по вкусу;
- зелень - если есть, хорошо, нет - не расстраиваемся;
- салатные листья.

Жульен из грибов и курицы

Жульен из грибов и курицы

Итак, жульен. Вкусно и быстро.Насчет диетичности не знаю, но вкусно точно.
1.Курица филе 500 гр
2. Грибы любые 400 гр
3. Лук репчатый 1 шт
4. Молоко (сливки, сметана) 250 гр
5 Мука 2 ст.ложки
6. Соль
7.Перец
8.Зелень
9.Сыр пармезан 40 гр

pict0006_8.jpg

Грибной суп

Грибной суп

Самый простой рецепт грибного супа.Любимый с детства.
Грибы
Лук
Картошка
Масло подсолнечное
Соль
Перец

Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Лето на дворе, грибы пошли! Быстрехонько их ловим (пока далеко не ушли) и в омлет их! ;)

Получаем омлет с грибами, в нашем случае с лисичками.

Ингридиенты:
- грибы свежие (подойдут лисички, подберезовики, подосиновики, белые и прочие вкусные грибы) (отварных - две горсточки, если одной рукой загребать :) )
- лук репчатый (половинка средней луковицы)
- яица (по количеству лиц, претендующих на омлет)
- молоко (на 3 яйца примерно 1/3 стакана)
- растительное масло (у нас оливковое)
- соль (по вкусу)
- зелень

Курица с шампиньонами в белом соусе

Курица с шампиньонами в белом соусе

По мотивам "фрикассе из курицы". Почему по мотивам: ну, во-первых, рецептов "фрикассе", претендующих на аутентичность много, но мне судить о их "правильности" сложно, ибо пробовать сие блюдо ни во Франции, ни в ресторанном варианте тоже не доводилось )
Во-вторых в наших краях не водится вот так вот запросто лук-шалот.
Итого, просто нежная курочка с шампиньонами в белом соусе ;)

Надо (на ужин на 3 персоны):
- курица (1/2 цыпленка, итого грамм 600-700)
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сливки 200 мл, не менее 20% жирности
- шампиньоны мелкие - десяток
- зелень (петрушка, пойдут и укроп с кинзой)
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый
- сливочное масло (примерно 1 столовая ложка)

Гарнир:
отварной картофель или рис

Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"

Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"

© рецепт by Разведка

Обычно я просвещаю подружку в вопросах кулинарии,а тут вдруг все наоборот - она где-то надыбала рецепт салата и даже сама сделала его на Новый год,очень хвалила и очень-очень просила,что бы я тоже его сделала и попробовала и заценила )))
Набор продуктов мне понравился,ну,собсно,я и сделала,по-ходу воплотив ещё и нарядное,рождественское оформление :D
Название салата мы придумали сами,если кто-то знает реальное,оригинальное название,сообщите плиз :)

продукты:

1 куриная грудка
3 яйца
150гр сыра
маринованные опята
6-7колечек консервированного ананаса
майонез

Курник блинный

Курник блинный

© рецепт by Разведка

Очередной рецепт из "долгого ящика" :)
Ещё с юности хотелось испечь курник,но пугала трудоёмкость процесса.
Оказалось,не так страшен чёрт,как его малютка :D

Итак,на сцене Курник блинный!

продукты:

блины
сметана
сыр

для начинок

1 курица
морковь
лук

300гр грибов
1 луковица

3 яйца
полстакана риса
зелень

Ленты новостей