Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"

Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"

© рецепт by Разведка

Обычно я просвещаю подружку в вопросах кулинарии,а тут вдруг все наоборот - она где-то надыбала рецепт салата и даже сама сделала его на Новый год,очень хвалила и очень-очень просила,что бы я тоже его сделала и попробовала и заценила )))
Набор продуктов мне понравился,ну,собсно,я и сделала,по-ходу воплотив ещё и нарядное,рождественское оформление :D
Название салата мы придумали сами,если кто-то знает реальное,оригинальное название,сообщите плиз :)

продукты:

1 куриная грудка
3 яйца
150гр сыра
маринованные опята
6-7колечек консервированного ананаса
майонез

процесс:

У меня была поллитровая банка опят,использовала я где-то треть банки,
не было в магазе маленьких баночек ))
Чем мельче опята,тем лучше.
Вместо майонеза у меня натуральный йогурт с острой горчицей,оч вкусный!
Количество всех ингредиентов весьма примерное,зависит от величины салатницы :)

Шаг 1: 

Куриную грудку отварить или запечь до готовности.Яйца сварить вкрутую.Грибы и ананасы откинуть на сито.

Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 2: 
Каждый ингредиент режем-трем,заправляем майонезом и складываем в индивидуальную мисочку.Курицу порезать мелким кубиком,заправить майонезом необильно,перемешать,отставить в сторонку.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 3: 
Яйца натереть на крупной терке,так же добавить немного майонеза,перемешать.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 4: 
Сыр натереть на крупной терке,заправить майонезом,отставить.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 5: 
Все те же манипуляции проделываем с ананасами - порезать мелким кубиком,слегка смазать майонезом,перемешать.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 6: 
На сервировочное блюдо поставить стакан,обтянутый пищевой пленкой.Вокруг на нести сеточку из майонеза,удобней ето делать кондитерском кульком.Выложить слой куриного мяса,выровнять.Нанести майонезную сеточку.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 7: 
Далее кладем слой яиц,майонезная сетка по желанию.На яйца кладем грибочки,выбирать помельче-посимпатишней.Грибы класть негусто,разбросать в творческом беспорядке,сверху смазать майонезом.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 8: 
Поверх грибов выложить ананасы,на них сыр,смазать майонезом.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 9: 
Стакан вытащить,сформовать колечко.Далее украшать по собственному безумию :D К примеру,делаем морковные ленточки.
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 10: 
Укропом имитируем еловые лапы,из сыра и перца можно сделать свечи,звезды,и прочую гастрономическую бижутерию.Чем дальше украшаешь,тем больше входишь во вкус,главное - вовремя остановиться и не похоронить салатик под курганом декора :D
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 11: 
В середину веночка можно поставить подсвечник со свечой и будет совсем расчудесно ;)в общем,вот..такой веночек можно сделать из любого салата..умаялась украшать :D
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Шаг 12: 
Салат вкусный!СовеЦкий оливье с ним даже рядом не стоял,какое счастье!)))я,пожалуй,буду етого "цыпленка" иногда делать..по великим праздникам ;)
Салат "Рождественский цыпленок"+ оформление "Рождественский венок"
Аватар пользователя Оксана М

Я на новый год делала салат с

Я на новый год делала салат с курицей и ананасами, но не с грибами, а с кукурузой.Получилось почти десертно и вкусно.Курица к ананасу очень подходит.

Аватар пользователя Разведка

да,курица дружит с сыром и

да,курица дружит с сыром и ананасами,я б вот из етих трех продуктов сделала салат и все окей)))
Оксана,я хочу пересадить елочку,можешь проконсультировать на етот предмет?

Аватар пользователя Zyabra

подобный салат где-то

подобный салат где-то встречала, вкусненький, названия не помню, а вот украшение - это ПЯТЬ! )
Берем!

Аватар пользователя Разведка

Салат что-то из серии

Салат что-то из серии оливье.
Правда оливье я даже нюхать не могу,а етот даже поела,вроде ничего)))
Ну вот кто любит всякие такие плотные салатики,вполне.
А оформление давно хотела такое отфотать,подходящего салата не попадалось просто :)))

Аватар пользователя ANMor

Жалко есть жеж!

Жалко есть жеж!

Аватар пользователя Разведка

не,жалко есть печеньки в виде

не,жалко есть печеньки в виде зайчиков,а ето нежалко!
Я вообще не очень понимаю все ети меганавороты на тортах и салатах,столько сил и времени впустую :D

Делаю "цыпленка". Еще не

Делаю "цыпленка". Еще не пробовала. Будем есть на Старый Новый год. Честно скажу, украшать не стала - просто покидала все в миску и перемешала с майонезом. Я вообще люблю салаты с курицей - делаю подобную "замену оливье" с вареной морковкой и курицей и еще фрикассе куриное с черносливом и грЭцким орехом

Аватар пользователя Разведка

надеюсь вам "цыпленочек"

надеюсь вам "цыпленочек" понравится :)
а рецептик фрикассе при случае напишите,плиз

Фрикассе супервкусное, как

Фрикассе супервкусное, как руки дойдут следующий раз, опубликую фоторецепт, не обещаю что скоро, но напишу обязательно

А фото печенек в виде

А фото печенек в виде зайчиков есть?

Аватар пользователя Разведка

есть фото печенек-человечков

есть фото печенек-человечков )))

Аватар пользователя Zyabra

ну и где этот шедевр?!? ;)

ну и где этот шедевр?!? ;)

Аватар пользователя Разведка

я не украсила ето печенье как

я не украсила ето печенье как следует,поетому лежит пока в архиве с прошлого нг :D

pechenki.jpg

Аватар пользователя Zyabra

Хорошенькие )) а расскажи,

Хорошенькие ))
а расскажи, что за печенье?

Аватар пользователя Разведка

Сливочное рождественское печенье

150гр муки
50гр крахмала
100гр сахара
150гр сливочного масла(маргарином не заменять)
перетереть все в крошку
добавить 1 желток + щепотка соли
ванилин по желанию
вымесить быстро тесто и убрать в холодильник на час.
Достать,раскатать толщиной полсантиметра или потолще,вырезать формочками печенье.
Выпекать 200С 7-10 минут,пока краешки не подрумянятся.
Украсить белковой глазурью и посыпать пудрой.
Рассыпчатое такое,вкусненькое,мы его с карамельным соусом все сожрали,даже украсить не успела )))

karamel.jpg

Аватар пользователя Zyabra

отлично! давай только мы его

отлично!
давай только мы его как отдельный рецепт продублируем, а то ж оно затеряется...
и напомни, карамельный соус у нас в рецептах уже есть?

Аватар пользователя Разведка

да,есть соус. А печеньки я

да,есть соус.
А печеньки я попозжа фоторецепт сделаю быстренько,все равно я торт буду сегодня писать ;)
Такой тооорт замутила улетный,по мотивам советского торта "славянка",из халвы с халвой! :D
обожаю тахинную халву :)

Аватар пользователя Zyabra

заинтриговала ))

заинтриговала ))

Кстати оливье я тоже терпеть

Кстати оливье я тоже терпеть не могу в исполнении заведений общепита и большинства хозяек. Все из-за колбасы, которую туда многие кладут. Я оливье делаю из отварного мяса (говядины) и получается смерть как вкусно!

Аватар пользователя Оксана М

Да-да! Только говядина!

Да-да! Только говядина! Согласна! :-) И тогда оливье дольше новогодней ночи не живет! ;-))