Курник блинный

Курник блинный

© рецепт by Разведка

Очередной рецепт из "долгого ящика" :)
Ещё с юности хотелось испечь курник,но пугала трудоёмкость процесса.
Оказалось,не так страшен чёрт,как его малютка :D

Итак,на сцене Курник блинный!

продукты:

блины
сметана
сыр

для начинок

1 курица
морковь
лук

300гр грибов
1 луковица

3 яйца
полстакана риса
зелень

процесс:

Для начала печём блины по любимому рецепту.
У меня курник из пшённых блинов(их было так много)))
Количество блинов расчитать исходя из диаметра формы для курника.
В идеале,диаметр блина равен диаметру формы..
Но мир,как показывает опыт,оочень далёк от идеала,поетому у меня блины какие уж были,небольшие!:D
Так же,для начинок можно брать любые ингредиенты,произвольно их сочитая.
Единственная незыблемость - ето мясо курицы,курник всё-таки..))
Нижний слой обычно делают крупяной,далее курица,далее всё что угодно.
Слои можно повторить,но тогда блинов потребуется больше.
У меня ушло ~25 блинов.

Шаг 1: 

Готовим начинки.Первая!Курицу отварить с кореньями,луком и морковью до готовности.

Курник блинный
Шаг 2: 
Готовую курицу извлечь,мясо отделить от костей,разобрать на волокна.Морковку из курицы я порезала в грибную начинку.
Курник блинный
Шаг 3: 
Вторая!Рис отварить до готовности,яйца сварить вкрутую.
Курник блинный
Шаг 4: 
Яйца и зелень порубить,смешать с рисом.Туда же добавила остатки маслин,случайно потерявшихся в холодильнике :)
Курник блинный
Шаг 5: 
Третья!Лук нашинковать и притомить в раст.масле до прозрачности.
Курник блинный
Шаг 6: 
Грибы промыть,порезать.Я брала 40гр белых сушёных грибов + грамм 150 замороженных опят.Сухие грибы предварительно нужно замочить в молоке или воде на 2 часа,промыть,отварить минут 20 в воде,нарезать.В общем,грибы отправляем к луку жариться.
Курник блинный
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 7: 
Туда же порезать морковку,я добавила ещё немного молока,но ето необязательно.А у меня трудные отношения с грибами,я их без соуса не воспринимаю :)))Сверху припорошить крахмалом,тушить-жарить до готовности.В готовые грибы можно положить пару раздавленных зубчиков чеснока,снять с огня и оставить постоять под крышкой,затем чеснок вытащить
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 8: 
Всё,начинки готовы,все пробуем на соль,корректируем и начинаем собирать курник.Форму смазать маслом и посыпать сухарями(у меня овсянка,как всегда )Кладём в центр блин-дно.
Курник блинный
Шаг 9: 
Далее внахлёст по окружности формы,так чтобы края свисали с боков.У меня блинчики маленькие,поетому я положила ряд блинов на дно и по борту формы,и ещё один чуть выше,наполовину свисающий.Все блины кладутся обязательно внахлёст с хорошим запасом,чтоб в последствии вся ета конструкция не рассыпалась на запчасти)
Курник блинный
Шаг 10: 
Выложить рисовую начинку,разровнять,накрыть блинами
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 11: 
Далее курица и снова блины
Курник блинный
Шаг 12: 
И теперь грибы.Сюда ж я добавила брокколи,типа хоть как-то оправдать полезность етого блюда,гг
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 13: 
Запечатываем курник.Начинку прикрываем блинами внахлест.Заворачиваем свисающие края к центру
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 14: 
Смазываем сметаной,сверху кладём по центру блин-крышку,его тож смазываем сметаной.Украшаем остатками морковочки :)Далее,сыр натереть на тёрке,посыпать им курник.
Курник блинный
Курник блинный
Курник блинный
Шаг 15: 
Запекать 180-200°С 25-30минут.Я пекла дольше,чтоб брокколи пропеклись и краешки у блинов захрустились :) Ну всё,занавес!Аплодисменты!А дальше справляйтесь сами :р
Курник блинный
Курник блинный
Курник блинный
Аватар пользователя Жаннет

ващеееее!!!!!!!!! ;)

ващеееее!!!!!!!!! ;) гениально!!

Аватар пользователя Разведка

ага

если предварительно ещё навести ревизию в холодильнике,ценность етого пирога увеличивается в разы)))