Блины пшенные

Блины пшенные

© рецепт by Разведка

Всю жизнь мечтала попробовать пшённых блинов!
"сбылась мечта идиота" :D
И замечу,не зря,не напрасно я ими бредила!
Пшённые блины прекрасные!намного легче блинов из муки,не падают камнем на желудок.
Я вчера 8 штук слопала за раз - такого не бывает! :)))
Правда-правда,блины неожиданно лёгкие!Прям ввели нас в замешательство по-первой ))
и на ощупь такие прикольные,в пупырышки,как массажёр,хи
ооочень забавные блинки :)
Особенности выпекания - блины делать как можно тоньше,переворачивать-снимать аккуратно,очень нежные.
Прожаривать хорошо с двух сторон,чтоб как следует пропекались.
В общем,приноровиться можно)

продукты:

для каши

1 стак. пшена
3 стак. воды

для блинов

1л молока
3-5 яиц
2-3 стак. муки
25гр дрожжей(7гр сухих)
2 ст.л. сахара
1ч.л. соли
2-3ст.л раст.масла

из етого количества продуктов получается огромная стопка блинов!

процесс:

Шаг 1: 

Пшено промыть,сварить на воде негустую кашу,остудить.

Блины пшенные
Шаг 2: 
В половине тёплого молока растворить сахар,развести дрожжи(у меня дрожжи свежие)
Блины пшенные
Блины пшенные
Шаг 3: 
Добавить остывшую кашу,вымешать.
Блины пшенные
Шаг 4: 
Постепенно подсыпая муки,замесить тесто,как на оладьи и поставить в тёплое место подходить(у меня час подходило)
Блины пшенные
Блины пшенные
Шаг 5: 
Яйца взбить с солью
Блины пшенные
Шаг 6: 
Молоко вскипятить и заварить им подошедшее тесто,энергично мешая.Влить растительное масло,взбитые яйца
Блины пшенные
Шаг 7: 
Всё перемешать,выдержать 10 минут и можно печь блинки
Блины пшенные
Шаг 8: 
Сковороду разогреть,смазать маслом,блины стараться наливать потоньше
Блины пшенные
Шаг 9: 
Жарить 1-1,5мин. на небольшом огне.Каша должна пропечься,ей требуется больше времени,чем обычному тесту.Блины переворачивать аккуратно,без резких движений,горячие блины легко рвутся.Потом полежат чутка,станут еластичней ;) Снятый блин смазать маслом.
Блины пшенные
Шаг 10: 
По такому же рецепту пекут блины с рисовой,овсяной,курузной и гречневой кашей,только кашу предварительно протереть через сито или блендером.И хотя выпечка крупяных блинов несколько непривычна,печь их стОит обязательно!Они необычные,вкусные и не такие вредные,как мучные! :D
Блины пшенные
Аватар пользователя Zyabra

Свершилось! мы их сваяли

Свершилось! мы их сваяли :)
такими кружевными как на фото они у меня не вышли (ибо рецепт пришлось корректировать на глаз - утилизировали оставшуюся с утра Марусину пшенную кашу), однако на вкус очень даже :)

Принято в активную копилку ;)

Спасибо за рецепт!

*утанцевала пить чай с пшенными блинами*

Аватар пользователя Разведка

спасип)

ну молодцы,варите кашу чаще )))

Суперский рецепт - сделала

Суперский рецепт - сделала половинную порцию на попроб, ушла за считанные секунды :) Особенно вкусно с рубленым яйцом. Удивило, что "заваривание" дрожжевого теста горячим молоком не "убивает" дрожжи - все продолжает пузыриться и подниматься, а блины получаются прямо-таки кружевные!

Аватар пользователя Разведка

муррсю :)

а вы делали тоже со свежими дрожжами?
интересно,как поведут себя сухие))

Нет, я с сухими делала.

Нет, я с сухими делала. Начало рецепта пришлось слегка изменить, поскольку сухие дрожжи нужно перемешивать непосредственно с мукой. Я взяла сразу всю муку, смешала с дрожжами и сахаром и потом развела это все теплым молоком и поставила подниматься, дальше - все по рецепту выше

Аватар пользователя Разведка

ну,замечательно,спасибо)

ну,замечательно,спасибо)

Аватар пользователя Zyabra

а красивые-то какие!!!

а красивые-то какие!!!

Аватар пользователя Разведка

кудрявые :)))

кудрявые :)))

А мы часто из оставшейся каши

А мы часто из оставшейся каши так оладушки делаем - съедаются вмиг!

Аватар пользователя Zyabra

так а рецепт-то, рецепт?!?!

так а рецепт-то, рецепт?!?! ;)