Закусочные профитроли с ветчиной и сыром

Закусочные профитроли с ветчиной и сыром

© рецепт by Разведка

У меня пропадает полкило ветчины(зажралися),
поетому в ближайшее время я буду мучить вас ветчинно-утилизационными рецептами :))
Намбер ван - профитрольки с ветчиной и сыром,очень выгодные - их много и они сытные.
Один недостаток - жрутся,как семечки! :D

продукты:

250мл воды
100гр сливочного масла
200гр муки
4 яйца
соль,мускатный орех,тимьян

для ветчинных
80гр ветчины
2ст.л. твердого сыра
паприка

для сырных
80гр желтого сыра
свежая зелень
тимьян

процесс:

В общей сложности наполнителей у меня получилось по 100гр,можно менять ингредиенты на свой вкус.
Сыр брала двух сортов - твердый,типа пармезана и желтый острый эстонский.

Шаг 1: 

Ветчину очень мелко порезать,добавить мелко-натертый сыр,паприку,соль-перец по желанию,перемешать.

Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 2: 
Желтый сыр натереть на крупной терке,добавить тимьян и мелкорубленную зелень(укроп-петрушка),я ещё добавила ложку мелкотертого пармезана,перемешать.Получились две мисочки наполнителя,переходим непосредственно к тесту.Муку просеять,добавить мускатный орех,тимьян,соль и перемешать.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 3: 
Масло с водой поставить на огонь,довести до кипения.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 4: 
Всыпать муку со специями,вымешать.Проварить около минуты,постоянно мешая.Снять с огня,немного остудить.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 5: 
Вмешать по одному яйца,каждое яйцо тщательно вымешивая до гладкости.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 6: 
Духовку включить 200°С.Тесто разделить на две части,каждую часть смешать с наполнителем.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 7: 
Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто двумя ложками на расстоянии друг от друга.Сверху можно посыпать сыром,кунжутом,орехами итд
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 8: 
Выпекать 30-40мин. до золотистого цвета.
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Шаг 9: 
Готовые профитроли можно чем-нибудь наполнить,но если честно,я половину захомякала прямо теплых,с противня.Ничем не надо заполнять,они все равно очень быстро кончаются :)))
Закусочные профитроли с ветчиной и сыром
Аватар пользователя Оксана М

О, круто! А масло можно

О, круто! А масло можно заменить маргарином для выпечки?...

Аватар пользователя Разведка

можно,я беру пополам масла и

можно,я беру пополам масла и маргарина)