Свинина с яблоками и черносливом

img_8378.jpg500 гр свинины
1 пакетик яблочного сока 0,2
150 гр чернослива
2 зеленых яблока

Шаг 1: 

Свинину режем и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем сливочное для румянистости.

Свинина с яблоками и черносливом
Свинина с яблоками и черносливом
Шаг 2: 
Складываем в кастрюлю, заливаем яблочным соком, добавляем чернослив.
Свинина с яблоками и черносливом
Шаг 3: 
Заливаем яблочным соком.
Свинина с яблоками и черносливом
Шаг 4: 
Нарезаем яблоки на кусочки, добавляем в мясу, можно также добавить лавровый лист, тушим 1 час.
Свинина с яблоками и черносливом
Свинина с яблоками и черносливом
Шаг 5: 
В конце можно посолить и поперчить, но я не солю и не перчу - и так вкусно, оно такое кисло-сладкое получается. Подавать лучше всего с картошкой, помятой со сливочным маслом или с пюре.
Свинина с яблоками и черносливом
Аватар пользователя Zyabra

такое праздничное блюдо ) У

такое праздничное блюдо )
У нас друзья свинину с яблоками тушат и дальше она идет без гарнира. Твой рецепт воспоминания навеял. Радо сделать или хотя бы написать при случае...

Да оно и как праздничное, и

Да оно и как праздничное, и как каждодневное подойдет. Удобно, что мало посуды пачкается - все в одну кастрюлю зашвыриваешь, а дальше оно само тушится ))