Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

© рецепт by Разведка

Если быть точными,то ето скорей ленивые манты,нежели пельмени,
но мой лексикон не очень дружит со склонением слова "манты",поетому я их пельмешками называю :D
Поделился со мной етой гениальной идеей один прекрасный дядечка
и мне,как мегалюбителю пельменей и вареников,ета идея сильно украсила органолептическую жизнь!
Раньше я ела пельмени раз в году,когдаааа сподоблюсь сама налепить,а теперь пару раз в месяц,ибо..
Пельмешки-то за 10 минут и без особых энергозатрат....какое щастье! ;)

продукты:

тесто

  • 1стак. муки
  • 1/3 стак. воды
  • щепотка соли

количество теста на два пельмешка или вареника

солёная начинка:

  • 1 куриная грудка
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 сырая картошка
  • зелень,вино(лимонный сок),травы,соль
  • раст. масло

количество продуктов для двух пельменей

сладкая начинка:

  • 300гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 100гр изюма(горсть)
  • 100гр фиников
  • ванилин
  • раст.масло

количество продуктов для двух вареников

процесс:

а вообще,в начинку можно класть,всё что душа пожелает :)

Шаг 1: 

Муку горкой просеять на доску,сделать кратер,всыпать соль и,постепенно добавляя воду,вымесить гладкое,пластичное тесто.

Ленивые пельмени
Шаг 2: 
Тесто надо основательно помесить и тогда оно станет очень пластичным :)
Ленивые пельмени
Шаг 3: 
Этого теста хватает на два больших пельменя.Один пельмень на два лица.Обычно я делаю один с мясной начинкой и один со сладкой. Для мясной начинки куриное филе или мясо нарезать мелкими кусочками,посолить,поперчить,добавить рубленную зелень,чеснок,специи по желанию,полить вином или лимонным соком и оставить помариноваться.С фаршем я тоже делала,нормально,только вино или лимонный сок в фарш лить не стОит)))
Ленивые пельмени
Шаг 4: 
Тесто раскатать тоооонко,как для пельменей.
Ленивые пельмени
Шаг 5: 
В фарш добавить натёртую картошку и пермешать.Картошку можно сырую,можно варёную,можно готовое пюре.
Ленивые пельмени
Шаг 6: 
Выложитьт начинку на пласт теста.
Ленивые пельмени
Шаг 7: 
Скатать рыхлый рулет,края не защипывать.
Ленивые пельмени
Шаг 8: 
Теперь берём пароварку или обычный дуршлаг и кастрюлю,на которую етот дуршлаг можно будет поставить!Пароварку(или дуршлаг)обильно смазать раст.маслом.Аккуратно выложить пельмень колечком,пельмень тоже смазать маслом.
Ленивые пельмени
Шаг 9: 
Кастрюлю с водой поставить на огонь,на неё поместить дуршлаг,вода в кастрюле не должна доходить до дуршлага.Дуршлаг с пельменем накрыть плотно крышкой и варить на пару 40 мин.Вот так выглядит пароварка из дуршлага :)))
Ленивые пельмени
Шаг 10: 
Для сладкого вареника творог протереть через сито(а можно и не протирать))),изум и финики промыть,изюм подержать в кипятке,а финики освободить от косточки и нарезать кусочками.В творог добавить изюм,финики,мёд по вкусу(я ещё клюквенный жмых добавила) и вымешать.
Ленивые пельмени
Шаг 11: 
Тесто раскатать тонко,выложить начинку.
Ленивые пельмени
Шаг 12: 
Свернуть рыхлый рулет,смазать всё маслом,в пароварку под крышку и тоже на 40 мин.
Ленивые пельмени
Шаг 13: 
Пока варится первая порция пельменей-вареников,можно успеть налепить ещё одну,потому что двух пельмешек обычно маловато..хм :D
Ленивые пельмени
Шаг 14: 
Готовые пельмени-вареники извлечь аккуратно из пароварок-дуршлагов.
Ленивые пельмени
Шаг 15: 
Нарезать дольками и подавать со сметаной,зеленью,фруктами и прочими приятностями :)))
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

вот это я понимаю))и не надо

вот это я понимаю))и не надо стоять по пельмешке лепить

Аватар пользователя Разведка

точно,сразу

точно,сразу оптом!
кстати,замораживать полуфабрикат тоже можно :)

Ханум

Тоже обожаю!Зимой готовлю часто.А ещё вкусно с начинкой из картофеля нарезанного кубиками+лука нормально так(тоже кубиками)+масло сливочное кубиками(я куриный жир режу)+перец+соль(уже лучше на начинку на тесте) и потом едим вместе с пальцами!)))

Аватар пользователя Zyabra

Завтрак только завершился, а

Завтрак только завершился, а после прочтения Вашего комментария аж слюнки потекли :))

Аватар пользователя Разведка

гостю спасибо ;)

за нормальную,человеческую начинку,а то у меня всё облегчённое,да диетическое )))