© рецепт by Разведка
Пока на улице мороз,мы решили воспользоваться бесплатным,балконным холодильником и нашлепать пельмешек сотню-другую ;)
В связи с етим рецепт универсального заварного чудо-теста.
Тесто очень пластичное-еластичное)),не требует подпыления мукой при раскатывании,
годится для пельменей,мант,чебуреков,жареных пирожков и лепешек с любой начинкой,
а так же для лапши и листов лазаньи.Готовится очень быстро.
Для 222 пельменей я делала три замеса,совсем не упарилась - ето ценно! :D
продукты:
для теста:
2стак. муки
2ст.л. растительного масла
1стак. кипятка
соль,яйцо по желанию
для фарша:
500гр смешанного фарша
1 луковица
2зуб.чеснока
зелень
соль,перец