Чебуреки, беляши, пирожки жареные

Заварное тесто для пельменей, чебуреков и т.д. Пельмени, чебуреки

Заварное тесто для пельменей, чебуреков и т.д. Пельмени, чебуреки

© рецепт by Разведка

Пока на улице мороз,мы решили воспользоваться бесплатным,балконным холодильником и нашлепать пельмешек сотню-другую ;)
В связи с етим рецепт универсального заварного чудо-теста.
Тесто очень пластичное-еластичное)),не требует подпыления мукой при раскатывании,
годится для пельменей,мант,чебуреков,жареных пирожков и лепешек с любой начинкой,
а так же для лапши и листов лазаньи.Готовится очень быстро.
Для 222 пельменей я делала три замеса,совсем не упарилась - ето ценно! :D

продукты:

для теста:

2стак. муки
2ст.л. растительного масла
1стак. кипятка
соль,яйцо по желанию

для фарша:

500гр смешанного фарша
1 луковица
2зуб.чеснока
зелень
соль,перец

Беляши

Беляши

© рецепт by della
исполнение Разведка :)

Вот приспичило мне беляши,я выпросила рецепт и быстренько замастырила..
охота пуще неволи :D
Делаются крайне быстро,я вообще их первый раз в жизни делала,хи

продукты:

600-700гр муки
350-400мл воды
1-1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
6-8ст.л. растительного масла

500гр смешанного мясного фарша
(у меня половина осталась))
зелень,лук,специи,соль

масло растительное рафинированное для фритюра

"Федя, дичь!" или "перепелиные" ножки :)

"Федя, дичь!" или "перепелиные" ножки :)

© рецепт by Разведка

а,собсно,почему бы и не откушать,оттопырив мизинчик,"перепелячью" ножку?...
"сиживали за столами,сиживали.." ;)

продукты:

для теста
200гр сметаны
200гр майонеза
350гр муки

для фарша
500гр куриного филе
или мясного фарша
4-5 зуб. чеснока
зелень
соль,специи

для декора
упаковка солёной соломки

для панировки
1 яйцо
панировочные сухари

Чебуреки с сыром и с фаршем

Чебуреки с сыром и с фаршем

ТЕСТО:
dsc_0492.jpg
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

НАЧИНКИ:
dsc_0499_0.jpg
НАЧИНКА ИЗ СЫРА:
200 г сыра (я брала голландский)
зелень по вкусу (я брала укроп)

НАЧИНКА ИЗ ФАРША:
500 г мяса
1-2 луковицы;
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу

Чебуреки - Фоторецепт

Чебуреки - Фоторецепт

Чебуреки домашние

© рецепт by Zyabra

Что такое "чебурек"? Согласно толковому словарю:
"ЧЕБУРЕК м.
1. Жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами."

С бараньим фаршем у нас тут некоторые сложности, потому пойдет любой - и говяжий, и "домашний" (свинина+говядина).

Сие "плоские пирожки" издавна пользуются у нас дома большим успехом. Не самая здоровая пища, но ведь иногда можно побаловать себя и близких? ;)

Итак, Чебуреки. Фоторецепт

Нужно (примерно на 12 штук):

- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/4 стакана воды
- мука
- 500 гр. фарша
- 1 крупная луковица
- специи (например, "для фарша" и/или перец черный, душистый, красный молотый, соль)
- растительное масло для жарки

Ленты новостей