Чебуреки с сыром и с фаршем

Чебуреки с сыром и с фаршем

ТЕСТО:
dsc_0492.jpg
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

НАЧИНКИ:
dsc_0499_0.jpg
НАЧИНКА ИЗ СЫРА:
200 г сыра (я брала голландский)
зелень по вкусу (я брала укроп)

НАЧИНКА ИЗ ФАРША:
500 г мяса
1-2 луковицы;
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу

Шаг 1: 

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки ( у меня были небольшие комочки, но в процессе замешивания они ушли и это никак на тесте не отразилось), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 2: 
Добавить яйцо и водку (можно без водки) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 3: 
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа.
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 4: 
Пока тесто настаивается, приготовим начинку из СЫРА: натираем сыр на средней терке
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 5: 
нарезаем мелко зелень
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 6: 
смешиваем сыр и зелень
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 7: 
Готовим начинку из ФАРША: режем мелко лук
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 8: 
лук солим, перчим и хорошо перемешиваем (можно даже потолочь)
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 9: 
лук со специями добавляем в фарш и хорошо перемешиваем
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 10: 
добавляем 0,5 стакана кефира (кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт)
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 11: 
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Чебуреки с сыром и с фаршем
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 12: 
Разровнять фарш (положить чуть более по толщине, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я еще примяла вилкой (красиво получилось)
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 13: 
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. После жарки положить чебурек на салфеточку, чтобы стекло лишнее масло.
Чебуреки с сыром и с фаршем
Шаг 14: 
Получается где-то 16-17 чебуреков размером с ладонь. Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя ANMor

Очень симпатично )

Очень симпатично )

Аватар пользователя Zyabra

ух ты! :) obey, добро

ух ты! :)
obey, добро пожаловать в наши накухонную компанию!

Спасибо Вам за рецепт! Понравилась идея про кефир в фарше. Никогда не пробовала.

Скажите, а фото к последним шагам нет в природе или они просто не закачались? Если возникли проблемы с закачкой или созданием рецепта - напишите, пожалуйста, мне или Зябру. Фоторецепты в таком виде в стадии тестирования. Будем благодарны за конструктивные замечания.

спасибо. Просто сохранила в

спасибо. Просто сохранила в процессе, на всякий случай. Все фотки закачались, все отлично)

Аватар пользователя Zyabra

:) фотография сырого чебурека

:)
фотография сырого чебурека с "вилочным" краем понравилась - похож то ли на камбалу, то ли еще на какую морскую рыбину :)