птица/мясо

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Долго не решались мы отведать чечевицу, пока пару лет назад не познакомились с викингами :) Вот именно они, суровые ладожские викинги, угостили нас чечевичной похлебкой.
В богатое время варим ее с ребрышками, ну а в пост - без них.
Посему параллельно две модификации рецепта с комментариями :)

Итак, продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- свиные ребрышки (варианты: копченые ребра, баранина, курица. Самый быстрый вариант - с копчеными ребрышками, самый аутентичный - с бараниной);
- чечевица зеленая - 225 гр. (в пачке у нас 450 грамм, берем половину);
- 1 крупная луковица;
- морковка - 1 крупная;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приступаем!

"Федя, дичь!" или "перепелиные" ножки :)

"Федя, дичь!" или "перепелиные" ножки :)

© рецепт by Разведка

а,собсно,почему бы и не откушать,оттопырив мизинчик,"перепелячью" ножку?...
"сиживали за столами,сиживали.." ;)

продукты:

для теста
200гр сметаны
200гр майонеза
350гр муки

для фарша
500гр куриного филе
или мясного фарша
4-5 зуб. чеснока
зелень
соль,специи

для декора
упаковка солёной соломки

для панировки
1 яйцо
панировочные сухари

Окрошка

Окрошка

Самый лёгкий,летний суп!
В прошлом годе,во время глобального пекла и душегубки,питались только им,потому что ничего другого просто невозможно было проглотить.
А етот супчик даже настроение как-то поднимал своей свежестью..
Надеюсь,етим летом понаслаждаться окрошкой получится в полной мере,без усиления вкусовых эффектов дымовым сопровождением.

продукты:

мясо-птица
картошка
крутое яйцо
огурчик свежий
редис или дайкон по желанию
любой кисломолочный напиток или квас
зелень
хрен
перец свежемолотый

Ленты новостей