чечевица зеленая

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Долго не решались мы отведать чечевицу, пока пару лет назад не познакомились с викингами :) Вот именно они, суровые ладожские викинги, угостили нас чечевичной похлебкой.
В богатое время варим ее с ребрышками, ну а в пост - без них.
Посему параллельно две модификации рецепта с комментариями :)

Итак, продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- свиные ребрышки (варианты: копченые ребра, баранина, курица. Самый быстрый вариант - с копчеными ребрышками, самый аутентичный - с бараниной);
- чечевица зеленая - 225 гр. (в пачке у нас 450 грамм, берем половину);
- 1 крупная луковица;
- морковка - 1 крупная;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приступаем!

Кус-кус по-восточному с баклажанами, чечевицей и сладким перцем.

Кус-кус по-восточному с баклажанами, чечевицей и сладким перцем.

Ингредиенты
кус-кус
нут
чечевица красная
чечевица зеленая
лук репчатый
баклажан
морковь
чеснок
корень имбиря
курица
перец болгарский
масло подсолнечное (или оливковое)
соль
перец
карри
кумин
паприка
петрушка (кинза)

Ленты новостей