чечевица красная

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы
Весьма сытный и простой в приготовлении суп-похлёбка. Рекомендуем.
Потребуются (на 4 порции):
- полпачки красной чечевицы (примерно 1 стакан);
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних помидора (можно заменить консервированными в собственном соку);
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- соль и перец по вкусу.

Те, кто любят поострее, могут добавить острый перец или немного аджики.
Если есть петрушка и/или кинза, они очень украсят готовый суп!

Кус-кус по-восточному с баклажанами, чечевицей и сладким перцем.

Кус-кус по-восточному с баклажанами, чечевицей и сладким перцем.

Ингредиенты
кус-кус
нут
чечевица красная
чечевица зеленая
лук репчатый
баклажан
морковь
чеснок
корень имбиря
курица
перец болгарский
масло подсолнечное (или оливковое)
соль
перец
карри
кумин
паприка
петрушка (кинза)

Ленты новостей