Беляши

Беляши

© рецепт by della
исполнение Разведка :)

Вот приспичило мне беляши,я выпросила рецепт и быстренько замастырила..
охота пуще неволи :D
Делаются крайне быстро,я вообще их первый раз в жизни делала,хи

продукты:

600-700гр муки
350-400мл воды
1-1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
6-8ст.л. растительного масла

500гр смешанного мясного фарша
(у меня половина осталась))
зелень,лук,специи,соль

масло растительное рафинированное для фритюра

процесс:

Шаг 1: 

Соль,сахар растворить в тёплой воде,влить масло.

Беляши
Шаг 2: 
Всыпать просеянную муку,дрожжи,замесить тесто.Тесто хорошо вымесить,пока не будет отставать от рук,мукой не увлекаться,с тестом работать лучше смазанными маслом руками.Тесто накрыть полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час.
Беляши
Беляши
Шаг 3: 
Фарш посолить,поперчить,вмешать немного воды,отбить.Добавить натёртый лук,я лук не добавляла,вместо него полпучка укроп-петрушки,вымесить ))
Беляши
Беляши
Шаг 4: 
В сковороду налить достаточно растительного масла,поставить фритюр греться(о количестве масла ниже)).Тесто должно увеличиться вдвое минимум.Разделить тесто пополам,каждую половинку разделать на шарики,шарики укатать в лепёшки
Беляши
Беляши
Беляши
Шаг 5: 
На каждую лепёшку положить по чайной ложке фарш,собрать края в узелок,тщательно защипать.Перевернуть беляш швом вниз,сверху прорезать отверстие(я снова ножничками почикала).
Беляши
Беляши
Беляши
Беляши
Шаг 6: 
Теперь о масле.Уже разделанные беляши можно примять ладонью,сделать их более плоскими.Ето чтоб поекономить на уровне масла в сковородке.Меня вообще пугают все ети фритюры количеством жира)))Вот решила таким способом хотя бы его уменьшить.Заодно сплющенные беляши быстрей прожариваются ;)Кладём беляши в хорошо разогретое масло отверстием вниз.Жарить на небольшом огне до золотистости,затем перевернуть и жарить до готовности.
Беляши
Беляши
Шаг 7: 
Ну вот,собсно,и всё.Беляши делаются быстро,а съедаются ещё быстрей!Можно,по-ходу,вообще всё в процессе жарки ухомякать :D
Беляши
Аватар пользователя Zyabra

"что так душу, что так душу

"что так душу, что так душу растревожило..." (с)
Мама часто беляши пекла. Очень душевные. Давно это было...

Аватар пользователя Оксана М

Моя мама и сейчас их

Моя мама и сейчас их печет.Чтобы накормить двух моих младших братьев и племянницу.Они большие и покушать любят. А я вот равнодушна к беляшам...я сладкоежка! Поэтому пошла смотреть рецепт монеток.;-)

Аватар пользователя Разведка

а моя мама как раз фанатка их

а моя мама как раз фанатка их поесть,а я всё как-то больше поготовить)))