Баклажаны тушеные с говядиной

Баклажаны тушеные с говядиной

Наконец-то (спустя почти три года) фотоверсия рецепта.
У нас это называлось "Сотэ из баклажанов с говядиной".

Нужно:
- 2-3 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора (по желанию, с ними блюдо чуть кислее)
- 400 грамм бескостной говядины (можно ребрышки, можно взять баранину, можно мясо отменить и сделать вегитарианскую версию)
- соль-перец-петрушка-укроп
- растительнео масло

Шаг 1: 

---Определяемся, будем готовить в кастрюле на плите или в чем-то жаропрочном в духовке---
Говядину хорошо промываем, режем маленькими кубиками (примерно 1 см), складываем в глубокую кастрюлю (глиняную латку), добавляем немного воды и тушим (на плите или в духовке)

Шаг 2: 
Чистим и режем кусочками-кубиками (тут уже крупными) баклажаны, чтобы не темнели очищенные баклажаны сгружаем в миску с подсоленой водой. Почистили? Ну, теперь обжариваем на растительном масле и высыпаем на говядину.
Баклажаны тушеные с говядиной
Баклажаны тушеные с говядиной
Баклажаны тушеные с говядиной
Шаг 3: 
Та же судьба постигнет и морковку с луком и болгарским перцем - морковку трем на крупной терке, лук и перец режем некрупно, все обжариваем и отправляем тушиться.
Баклажаны тушеные с говядиной
Шаг 4: 
Помидоры тоже режем кусочками и обжариваем до мягкости. И вот теперь все мясо-овощное богатство тушится на маленьком огне минут 30-40 (для говядины получается часа полтора). Пробуем. Ели все компоненты мягкие, значит финиш рядом. Солим, перчим, добавляем зелень.
Баклажаны тушеные с говядиной
Баклажаны тушеные с говядиной
Шаг 5: 
По тарелкам, съедаем! Сфотографировать этот этап опять не успела ))) Можно добавить в конце готовки чеснок, но это не для каждого желудка.